播出时间:
cctv-少儿 12:50
周一至周五
播出时间
片花欣赏
联系我们
留言版
你对《芝麻开门》有什么意见和建议,请告诉我们!
姓名
电子信箱
联系方式
邮编
 
节目抢先知
6月21日动物总动员 全家一起放轻松 

  动物世界里总是有说不完的新鲜事,正在播出的《动物放轻松》系列,将各种搞笑、新奇的动物趣闻编排在一起,再配上大芝麻轻松、幽默的主持风格,一定可以让你的眼睛提前放暑假。想不想挑战自己的动物知识储备,赶快打开电视吧!
  播出时间:每天中午12:50
更多>>
精彩节目 every day
· 《动物放轻松-开饭了》(2007-6-29)
· 《动物放轻松-乔迁之喜》(2007-6-28)
· 《动物放轻松-特殊母子》(2007-6-27)
· 《动物放轻松-动物孤儿》(2007-6-26)
· 《动物放轻松-模范父母》(2007-6-25)
· 《动物放轻松-宝宝秀》(2007-6-22)
栏目介绍
《芝麻开门》是针对7—12岁小学生推出的一档少儿科普节目。

    《芝麻开门》在同学们和电视节目之间架起了一座交流的桥梁,为同学们建造了一个科学游乐园,让同学们和节目一起“快乐玩科学”。

  同学们,如果你有怪问题,就快来加入我们的行列吧!
怪怪训练营
· 植物篇
· 生活篇
· 动物篇
· 自然篇
· 人体篇
奇思妙想尽在《发明课堂》
     科学系列剧--《发明课堂》
  发明课堂的主讲人是芝麻博士,他招收了两位性格各异的学生:酷爱动手的男孩小科和见多识广的女孩妙妙。
  此外还有一个重要的主人公——梦迪生,他是一个狂热喜欢发明的人,总把自己当作发明家;但是他的运气一直不太好,经常制造出一些令人啼笑皆非的怪异发明。
  查询该系列的具体内容,请点击《精彩节目every day》
《芝麻-厨侠-放大镜》剧照欣赏
《芝麻-厨侠-放大镜》系列播出后受到了同学和家长们广泛关注,错过的大朋友和小朋友们不要着急,点击这里可以看到精彩图片,点击“精彩节目”,就可以查看到全部精彩内容。
《芝麻开门》精彩图片

《考古的故事》

《芝麻-侠客-动物园》

《科学探秘》

《芝麻—厨侠—放大镜》

《探秘系列》

《发明课堂》
怪问题征集
" class=text>人的鼻孔为什么有两个?屁到底会不会点燃?口香糖是荤食还是素食呢?同学们,你们脑袋里有没有冒出过这些无厘头的问题呢?快快把这些在《十万个为什么》中找不到答案的怪问题用电子邮件的方式发给我们,万能的芝麻哥哥会告诉你们其中的奥妙。
  E-mail:zhimakaimen2004@sina.com
  如果问题被节目采纳,你将幸运的得到我们的独家纪念品一份,你还等什么。
  记住,一定要写清楚你的联系方式!
  
精彩回顾
《闪电卫士》之《怪鱼之迷》
  2025小镇发生了怪事,一只小羊在湖边离奇失踪。经过闪电卫士小组成员的调查,居然发现湖中隐藏了一个惊人的秘密!
查询具体内容,请点击“精彩节目every day”。
精彩回顾
《科学探秘》系列
  芝麻哥哥带领“难不倒”、“小机灵”和“大问号”三位同学一起破解离奇事件。最新最酷的神秘事件,让你大呼过瘾。
查询具体内容,请点击“精彩节目every day”。