BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:97d10e34-101e-005d-1085-0fc86d000000 Time:2019-05-21T03:33:20.5845888Z
联系方式
 
拍摄花絮

· 编导仁青吉和摄影师王向群在柳州

· 车载演播室

· 摄制组在呼伦贝尔国境线

· 摄影师 李震
          杨帆

· 摄影师李震

· 花絮1

· 花絮2

· 花絮3

· 花絮4

· 花絮5

· 花絮6

· 花絮7
编导手记
· 铁骑兵纪实
《中华民族》栏目为纪念抗日战争胜利六十周年,拍摄制作了系列节目《寻找铁骑兵》主持人焦建成在采访拍摄过程中写下了“铁骑兵纪实”。
· 《寻找铁骑兵》纪行
5月的草原,雨水很丰富。这无疑对牧民们来讲是件好事,但是却给拍摄工作增加了难度。在拍摄乌力吉敖喜尔师长和关宝扎布政委的陵墓时,开阔的山顶上突降暴雨,摄像师李震和王向群迅速给摄像机套上防雨罩,在大雨中坚持拍摄。编导超克冒雨指挥拍摄。主持人焦建成老师不顾身上的类风湿病痛在雨中进行现场串词。
· 朝圣者的路

西藏,是天之极地……
· 故乡有约

作为一个国家,北魏毫不愧色……
· 家园

新世纪的第一个夏天,我们《走进西部》摄制组来到宁夏回族自治区南部的彭阳县……
· 西部散记

无论在哪里,我只要看见高山上的雪峰时都会产生一个想法,我一定要上去……
· 西行河西

要去甘肃一定要走一趟河西走廊……
· 写在《走进西部》之后

当节目完成最后一组镜头时,我们正在中国西南部的青藏高原上… …