央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

12月16日市场盘点

 

CCTV.com  2008年12月17日 10:02  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

 

 

    主持人:央视网消息(证券时间):欧洲股市即时交易行情

    今天欧洲三大股指是出现高开,但随后是震荡回落,现在英国金融时报指数4276.60点,下跌了0.02%,巴黎CAC指数3218.41点,上涨了1.03%,而德国法兰克福DAX指数4685.18点,上涨了0.65%。

    市场关注美国降息 亚洲股市涨跌互现

    在亚洲市场方面,今天亚洲市场有涨有跌,其中恒生指数和韩国指数微幅上涨。

    美国股市即时交易行情

    北京时间22点31分,现在美国股市也刚刚开盘,今天三大股指是出现高开,道琼斯指数8624.35点,上涨了0.7%,标准普尔500指数874.06点,上涨了0.63%,而纳斯达克指数1529.85点,上涨了1.43%。

    今天A股市场在开盘后,一度缩量下跌,沪指是接近到了1900点,但是在下午出现逆转,双双收红,那么对这个情况,业内人士是怎么评价的呢?

    国金证券 明年股指波动大致区间1600-2400点

    对于今天的反弹,很多投资者开始对未来的行情又有了更多的预期,那么对于未来市场的变化,最近券商的年度策略会上可以传出很多观点,今天国金证券在召开的2009年投资策略会上就表示,A股市场将会在艰难寻股的过程中慢慢舒复苏,估值在明年大致地波动区间是在1600点到2400点。

    龚方雄:预计地产稳定政策将陆续出台

    再回到今天的盘面,在今天的盘面中,房地产板块在下午的走强,是今天市场反弹的动力,对此摩根大通亚太区董事总经理龚方雄就认为,有关房地产的稳定政策,还会陆续出台。

    龚方雄:首先我们认为货币政策,财政政策,应该还会继续推出来,以支持房地产稳定股市,那么我们也希望有更多地稳定房地产的措施出台,除了降息以外,恐怕地方政府还会应该推出一些因地制宜的一些措施,在这个措施推出来以后,应该来讲会积极地有效地来抑制房地产价格的下跌,继续下跌,而且能够刺激交头,现在呢,房地产价格下跌,可能是不可避免的,但是要避免这个通缩预期,就是避免对房地产持续下跌的预期,除了减息之外,我们认为其他一些配套的政策措施,应该推出来,那么这样的话,才能有效地稳定市场的预期。

证券时间》新闻推荐:

责编:陈平丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错