央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

12月10日市场盘点

 

CCTV.com  2008年12月11日 10:08  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

   央视网消息(证券时间):美国股市即时交易行情

    主持人:现在是北京时间22点40分,我们来看一下已经开盘的美国股市的最新情况,三大股指,道琼斯指数今天也是高开,现在是8759.99点,上涨了0.79%。标准普尔500指数895.89点,上涨了0.81%,纳斯达克指数1553.11点,上涨了0.37%。

    美国关注三大汽车巨头能否获得新生

    主持人:美国股市最近的表现,是和美国国会是否能通过美国三大汽车巨头要求的这种援助有很大的关系,这个也是影响美国股市走势的重要原因。

    正在交易的期货市场的主要品种情况,纽约商交所黄金期货最新的价值是805.50美元,是上涨了4.04美元,那么这也是黄金期货再次重返800美元关口,而纽约商交所的轻质低硫原油期货今天也是出现了上涨,现在是44.17美元,上涨了4.99%。

    欧洲市场今天早盘普遍低开,之后是震荡盘整,现在金融日报指数4369.80点,微跌了0.26%,而法国巴黎CAC指数3301.62点,上涨了0.12%,德国DAX指数4783.29点,上涨了0.09%,总体上是出现一个低位盘整的情况。

    市场信心有所恢复 亚洲股市劲升   

    今天亚洲市场是出现了全面上涨,其中恒生指数是大涨了5.59%,日本和韩国股市的涨幅也超过了3%。

    今天A股市场是先抑后扬,最终沪深两市均2%左右的涨幅,那么可以看到,今天沪深两市在金融股的带动下,下午是出现了全面的上涨,这也是在最近再次出现银行股对行情带来领涨作用的情况,我们今天请到上海演播室的观察员是申银万国证券投资策略部的钱启敏,我们请他分析一下今天市场的一些表现。

    你好钱启敏,应该说这两天市场波动是非常大的,那么对于目前市场的状况,一种观点是认为是一个强势的表现,但是也有一种观点认为反弹在接近20%到25%的幅度之后,可能面临着进一步的回落,你怎么看?

    钱启敏:如果说前几天沪深股市还是一个持续反弹的话,那么从最近几天开始,那么已经进入了一个多空宽幅震荡这样一个走势,那么一方面我们可以看到,整个市场的热点还是比较地丰富,每天都有大几十个股票出现涨停,同时从趋势上,从技术形态上继续保持一个震荡向上的这样一个延续反弹的势头,所以这个对反弹多投是有一个比较明显鼓舞的作用,包括大家对于未来的政策预期,也比较正面,包括对于今天结束的中央工作经济会议以后,可能在宏观经济方面出台的一系列保持稳定经济增长这样一些政策,还是预期比较正面,所以我们可以看到,多方还是有比较强的一个上升的动力,包括从今天下午的走势情况来看,也有欲罢不能的,这样的一个倾向,包括今天香港市场也比较强,对A股也有一定的支持。

    但另外一个层面,我们也注意到,一部分比较谨慎的资金,开始对市场似乎有一定的犹豫,包括我们看到像大家觉得今天开始公布的11月份宏观经济数据,比预期的要低一些,也就意味着实体经济在运行过程当中,所面临的困难,可能比原先想像的要大一些。那么其次毕竟一些活跃的品种,一些强势的股票,已经出现了50%,甚至更高的这样一个幅度的上涨,所以短线的获利盘是比较地丰厚。

    此外我们也注意到,现在目前市场的换手率是逐日地在增加,最近两天都有超过100只个股单日的还手率达到10%以上,这也是今年市场当中极为罕见的,似乎感觉上有种越传越快的这样一种迹象,因此多空双方的分歧,是比较地大,所以我们看到最近两天都是放量,带量的这样一个震荡的换手。

    从目前情况来看,虽然趋势上面反弹似乎还意犹未尽,因为从技术上ABC三种反弹的话,依次要等长他的反弹高度,我们可以看到,2200点到2250点,但是呢,由于大家对于未来的预期,宏观经济继续保持相对谨慎的一个判断,还是把它界定为是个反弹的性质,所以呢,在目前的情况下面,可能未来指数的走势,将呈现宽幅震荡拉锯这样的走势,所以我想在操作上面,可能还是要保持一定的灵活性。

证券时间》新闻推荐:

责编:陈平丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错