央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

12月9日沪深两市公告

CCTV.com  2008年12月09日 13:24  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

    主持人:央视网消息(证券时间): 燃油税改革带来的影响,现在已经成为市场关注的一个持续热点,我们驻上海证券交易所记者匡树辉,也收集了机构对此的最新报告。

    今天我们继续关注有关燃油税的报告。

    中金公司 燃油税对石油公司长期影响为负面

    中金公司分析师张金涛认为,成品油价税费改革方案基本符合“费改税”的原则,短期对石油需求影响不大,长期则促进节约用油,将对石油需求带来负面影响。关于成品油价格形成机制,国家将继续适当调控,未来炼油毛利的不确定性仍存在;而且最高零售价格将原流通环节差价中允许上浮 8%的部分缩小为 4%左右,这直接压缩了营销业务的毛利空间,对石油公司有负面影响。近期国际原油价格大幅下跌,成品油价格将来面临持续多次下调的压力。对石油公司的影响为负面。

    中金公司 张金涛

    短期对石油需求影响不大

    长期对需求带来负面影响

    银河证券 对两大集团影响为中性

    银河证券分析师李国洪认为,即将出台的燃油税改革对我国石油消费影响较小,对中石油、中石化两大集团影响较为中性。影响两大集团业绩的关键在燃油税后成品油价格下调多少。由于目前国内外成品油价格差距较大,不排除国家在税改同时下调国内成品油价格。尽管勘探进步促使中国油气田进入发现高峰期,两大集团储量接替率快速增长,贷款利率下调促使财务成本下降等利好因素也不少,但考虑到国家在一段时间内还将控制成品油利润空间,下调中国石油、中国石化两大集团评级至谨慎推荐,盈利预测保持不变。

    银河证券 李国洪

    影响关键在于油价

    盈利预测保持不变

    主持人:市场迎来了六连阳,那么后续行情将如何演绎,也成为近期机构关注的热点,我们再来看看驻深交所记者孙善军收集到的有关这方面的最新报告。

    国信证券:先导性行业09年下半年见底回升

    国信证券分析师杨建龙发布研究报告认为,2007年四季度开始的经济下行是经济内在调整压力的必然结果,外围突发因素延长了这次周期性调整的时间,两年的周期性调整是必然。报告认为,房地产行业价跌量减超出预期,加剧了相关上下游产业增长的下滑,但是一系列支持房地产市场强有力政策的累计效应有助于房地产市场的逐步复苏,9000亿元保障性住房的拉动效应,将极大地缓解房地产投资的负增长,预计带动09年房地产投资增长5%。报告认为,作为先导性行业,房地产也在2009年底将率先见底,引领中国经济走出周期性调整。

    国信证券 杨建龙

    两年的周期性调整是必然

    房地产行业将率先复苏

    安信证券:适度休整有利于未来行情

    安信证券分析师程定华发布研究报告认为,相对于目前持续走弱的国内和国外经济环境,近期A股市场的上涨已经部分反应了投资者对未来政策及流动性改善预期。同时考虑到上市公司盈利恶化因素的客观存在,目前A股继续大幅上涨的可能性不大。报告认为,现阶段市场的适度休整有利于未来行情的展开,上证综合指数维持在1700点到2200点之间的区间震荡走势,可能更符合实体经济和流动性的现状,而热点也将仍然处在中小市值风格板块中。

    安信证券 程定华

    市场部分反应利好预期

    继续上涨可能性不大

证券时间》新闻推荐:

责编:陈平丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错