央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

今日视点:基本面的积极才更“积极”

 

CCTV.com  2008年11月20日 09:07  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

    央视网消息(证券时间):老姜:我们这一期今日视点的关键词是“积极”,我们来看两个研究报告,和一则消息。

    第一篇是申银万国的,它的标题是说,建议采取更为积极的策略,这样它里面引用一些数据,它说财政刺激方案,推升经济增长预期近一年来。申银万国首次调高未来两年期的GDP增长率,0.2个百分点,而且他说建议采取更为积极的策略,这里面分两部分,一部分他说未来两年房地产投资增速上调到5%和8%,分别比此前预测上调了4.1个百分点,第二是说将未来两年基础设施投资增速,上调到30%和10%,分别比此前预测上调了2个百分点,然后一再强调,他说这是深万研究所,近一年来首次调高预期,这显然是一种积极的态度,此前显然不断调低。

    第二个报告是海通证券的,海通证券说,阶段性反弹行情的基础未改,这是一个很市场化的标题。但是他讲说,一方面由于中央政府此前宣布4万亿经济刺激计划,得到了地方政府的热情相应,也就是说除了原来4万亿之外,地方上可能还有高达6万亿,7万亿这样一个投资,我们知道地方政府恐怕早就想动手,这次终于找到理由了。所以他说,预计短线市场调整之后,后市市场仍然具备延续阶段性反弹的这样一个潜力。很快海通证券这个报告,今天就已经应验了。

    还有第三个,第三个是一则消息,是说基本面的积极,刚才我们两则都是说市场里面的,发改委的专家,发改委能源研究所的所长韩文科,他曾表示说,他说开征燃油税应该是很快了,但是具体时间还不知道,我们知道对燃油税可能有两点可说,第一现在时机非常好,因为油价比较低,原油也比较低,第二是说这一举动是理顺能源生产要素价格的举动,也就是说从市场化这个角度来讲,这是一种很积极的态度,我们一直期待着证券市场能更积极一些,但是实际上基本面这种变动,才更加积极。

    好,今日视点点到为止。

    《证券时间》新闻推荐:

 

责编:陈平丽

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错