央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

11月10日沪深两市公告

CCTV.com  2008年11月10日 18:18  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

    1、中航集团 计划5年实现整体上市

    央视网消息(证券时间):中国航空工业集团日前宣布,原一航、二航重组整合后的中航集团公司正式成立,计划3年的时间,实现子公司整体上市,用5年时间,争取整个中航集团公司的整体上市。中航集团旗下目前拥有18家A股公司、3家H股上市公司。

    2、云天化集团整体上市“启航”

    在经过近8个月等待后,云天化集团整体上市方案终于亮相。根据方案,云天化拟以换股方式吸收合并*ST马龙、云南盐化以及云天化集团的其他下属9家公司。其中,*ST马龙与云天化的换股比例为1:0.35,换股价19.67元,溢价10%;云南盐化与云天化的换股比例为1:0.51,换股价格26.17元,溢价20%。同时,云天化拟向云天化集团发行A股,收购云南磷化集团100%股权在内的7项资产,发行价格为61.59元/股。

    3、鞍钢拟溢价入主澳洲金达必铁矿

    澳大利亚铁矿石公司金达必公告称,鞍钢集团拟以1.62亿澳元增持公司股份1.9亿股,增持后,鞍钢将成为金达必第一大股东。根据公告,收购价格将在10月31日股价0.415澳元的基础上溢价105%进行收购,每股约0.85澳元。

    4、山东黄金拟收购赤峰一金矿股权

    山东黄金今日宣布将收购赤峰柴胡栏子黄金矿业不少于70%股权。该矿主要经营黄金矿石开采、选冶、销售。 截至2008年6月30日,该公司账面净资产为1436万元。

    5、招商银行 授予高管H股股票增值权

    招商银行董事会通过决议:授予公司高管人员第二期H股股票增值权的议案:本次授予数量为132万份H股股票增值权,授予价格为12.76港元。

    6、中国中铁控股股东受让中海工程局

    中国中铁今日公告,公司接到控股股东中国铁路工程总公司通知,国资委决定将广东中海工程建设总局整体无偿划转至中国铁路工程总公司。

    7、阳光发展 自然人股东增持股份

    阳光发展发布公告:两位自然人股东周春芳、李京泰从5月15日到11月6日,增持公司股票约331万股,两位股东认为:公司股价低估,并看好未来发展前景。但从5月15日到11月6日,阳光发展的股价已经缩水了70%。

    8、苏州固锝 期铜交易亏损445万

    苏州固锝披露:公司在8月到10月间,合计买入500吨期铜合约。目前已终止了450吨的合同,产生投资亏损约合人民币445万元。其余50吨合约将在年底前择机终止。

责编:赵倧博

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错