央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

摩根士丹利 王庆:市场关注奥巴马应对危机新政

CCTV.com  2008年11月06日 15:21  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

     

    央视网消息(证券时间):在民主党候选人奥巴马当选新一届总统之后,市场则非常关注奥巴马的新政能否使目前美国的经济危机转危为安,我们来听一下摩根士丹利中国区首席经济学家王庆的看法。

    王庆 摩根士丹利中国区首席经济学家

    今天是美国大选之后的第一天,,我认为今天的市场,将会主要被美国总统选举的,后续影响所左右,民主党候选人奥巴马当选,同时民主党在参众两院的多数地位,得到进一步巩固,这将使奥巴马和民主党,在未来的政策设计上,更多地体现其政策倾向,鉴于其一贯的政策主张,我们认为以下的行业板块,可能会受益,包括生物能源,通用非专利药品的制造,医疗电子设备,医院,天然气,太阳能,风能等,环境友好型的能源,都会从民主党和奥巴马的政策中受益,当然在短期,由于美国经济和金融市场,正在处在危机之中,市场将更多关注奥巴马的,应对经济危机的策略,在这一点,尤其重要的是关于财政部长的人选,如果财政部长的人选,能够给市场注入信心,这将是非常重要的,这将有利于坚信不久前公布的,一系列应对经济危机的政策计划,会有连续性的贯彻执行,这对提振市场信心将会至关重要。

    主持人:其实正像王庆所说的,现在美国股市的确受到大选后效应的影响,我们也看到今天美国股市在收盘之后,出现了全线超过了5%以上的下跌,该怎么看呢?

    张刚:一个就是美国的大选结果一公布,之前市场对于竞选有着乐观的预期,认为可能会有一些新的措施和政策,但是注意观察,奥巴马公布的一些挽救经济措施基本上是延续之前一些救市计划,没有太多的新意。同时,在大选结果公布之后,市场重新开始关注整个经济层面的变化。在经济上,在本周有个非常重要的数据,就是美国当地时间周五将公布10月份的就业数据,虽然普遍预期这个数据将是悲观的,或者说连续出现下降,在这样的情况下,美国股市修复前一个交易日的巨大幅度的上涨会出现大跌,我觉得倒是情理之中的事情,同时,美国股市下跌,我相信会对欧洲亚太地区构成负面的影响。

  《证券时间》新闻推荐:

责编:赵倧博

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错