新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  黄熠闻简介


央视国际 www.cctv.com  2006年07月18日 11:20 来源:CCTV.com

  黄熠闻,1996年底进入央视工作。10年间从一名幕后优秀的策划、行政管理人员,在央视有计划的培养下成长为资深专栏财经记者,2005年8月开始负责并主持《中国证券》中的高管访谈专栏---“走近高管”。

  1996年到1998年,黄熠闻在经济频道形成雏形的时间,参与组建央视经济部(该部门现已合并)规划组,之后负责二套中经济类节目的规划管理工作,同时还开拓并奠定央视第2 套节目的频道和重大节目的宣传模型。

  此后她又参与组建经济部策划组,并负责选题策划等工作。1999年底经济部为了培养优秀的财经新闻记者和主播,黄熠闻被选送到全球最大的财经专业频道CNBC,在其新加坡总部和香港分部,进行了为期半年的证券节目报道专业培训。

  2000年培训回来的黄熠闻,参与全新栏目《证券时间》(《中国证券》前身 )的筹备,直接负责组建深圳交易所直播室,并担任第一任首席记者。随后开拓了对香港证券市场现场报道的先河。2002年3月,作为央视经济频道首任驻港财经记者,她开始常规、大量的经济新闻报道和经济专题领域的报道,成功专访了李嘉诚、梁锦松、唐英年、董建成等几十位香港经济界权威人士,开始形成语气温婉但内容不失尖锐犀利、干练、专业的个人屏幕风格。

  2005年8月,从香港历练回来的黄熠闻,接受《中国证券》给予的重大任务,建立并负责证券市场高管访谈专栏---《走近高管》,播出时长在29分钟左右。面对巨大的挑战,黄熠闻克服各种困难,在短短的时间里迅速形成了节目的模式以及个人的屏幕形象,片中的所要传递的理念、价值观以及节目本身的精良制作,迅速得到广大观众的认可。

责编:刘子瑜

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F