播出时间:周一到周五
上午版 09:00
晚间版 22:28
联系方式
播出时间
专栏介绍
中央电视台《中国证券》栏目在成功运作5年的基础上,顺应市场发展,适应观众要求,在2005这个证券改革年,特别推出市场热点人物专刊---“走近高管”。
  “走近高管”代表中国七千万投资者,聚焦证券市场高层管理者中的热点人物,追踪事件发展过程中他们的思想和行动,挖掘影响他们在重大事件决策时、不为人知的个人性格以及工作能力和风格因素。
往期精彩节目
· 华菱管线董事长——李效伟
· 北京同仁堂股份有限公司副董事长:梅群
· 贵州茅台酒股份有限公司董事长:袁仁国
· 广东佛山电器照明股份有限公司董事长:钟信才
· 江铃汽车股份有限公司董事长:王锡高

...更多

节目预告

主持人黄熠闻
黄熠闻,1996年底进入央视工作。10年间从一名幕后优秀的策划、行政管理人员,在央视有计划的培养下成长为资深专栏财经记者。
    2000年,黄熠闻参与全新栏目《证券时间》的筹备,直接负责组建深圳交易所直播室,并担任第一任首席记者。随后开拓了对香港证券市场现场报道的先河。2002年3月,作为央视经济频道首任驻港财经记者,她开始常规、大量的经济新闻报道和经济专题领域的报道,成功专访了李嘉诚、梁锦松、唐英年、董建成等几十位香港经济界权威人士,开始形成语气温婉但内容不失尖锐犀利、干练、专业的个人屏幕风格。 2005年8月开始负责并主持《中国证券》中的高管访谈专栏---“走近高管”。
热点人物调查                          我要发言
· 宁高宁——中国粮油食品(集团)有限公司董事长
· 丁 强——天威保变电器股份有限公司(600550)董事长
· 李桂荣——青岛啤酒股份有限公司(600600)董事长
· 傅建伟——浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司(600059)董事长
· 刘惠文——天津泰达股份有限公司(000652)董事长
· 凤良志——国元证券有限责任公司董事长