央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

12月1日沪深两市公告

CCTV.com  2008年12月01日 09:04  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

    主持人:央视网消息(证券时间):我们首先连线驻上海证券交易所记者匡树辉,听听他给我们收集到的最新机构观点。

    中信证券 注资将提升航空公司资产质量

    日前,南方航空、东方航空同时发布公告,称两家集团公司均已获得国家资本金注资。中信证券分析师马晓立点评,注资将提升上市公司资产质量和每股净资产。注资将分两步走。第一步是国资委向全资拥有的南航集团、东航集团注资,估计金额均为30亿元,第二步是集团再向股份公司注资。这样,股份公司将向集团定向增发,引进集团的30亿元现金。增发价将介于H股和A股之间,且高于每股净资产。因此,注资后股份公司的每股净资产将有所提升,从而有利于股价的表现。增厚幅度视方案而定。不过,30亿元的注资对大型航空公司而言只是杯水车薪,并不能彻底改变公司基本面。注资给航空股带来的仅仅是交易性机会。

    中信证券 马晓立

    有助于增厚每股净资产

    不能彻底改变基本面

    仅带来交易性机会

    银河证券 煤炭行业:需求颓势中降息利好有限

    央行日前大幅降息,银河证券分析师赵柯认为,作为一个和宏观经济关联度较高的周期性行业,煤炭行业的周期一般滞后宏观经济周期1年左右时间。所以目前市场上需求的变化仍是决定煤炭板块走势的主要风向标。下游行业的持续走弱导致国内煤炭价格步入深度回调期。而国际煤价近期继续下跌,已与国内煤炭价格基本持平。若下游需求颓势依然,预计煤价仍有一定下调空间。鉴于央行降息对煤炭行业上市公司基本面的影响有限,维持对煤炭行业“中性”的投资评级。

    银河证券 赵柯

    预计煤价仍有下调空间

    维持对行业“中性”的投资评级

    兴业证券 水泥需求未来增长5-8%

    在日前兴业证券09年策略会上,与会专家对水泥行业目前的形势进行讨论。研究员王金祥总结:政府出手扩大内需,水泥必然是首先受到影响的产业。继06、07年水泥市场攀高,07、08年水泥投资大幅攀升,但今年市场下滑,推迟了生产线的建设投产速度,预计08年新增熟料产能在1亿吨左右,09年1.4亿吨;产能增长约7000万吨~1.1亿吨,若政府加大淘汰力度,供需关系不会恶化。由于水泥消费总量的基数已经很大,预期今后2-3年的水泥需求增长在5~8%。

    兴业证券 王金祥

    行业受益扩大内需政策

    明年产能增长7千万-1.1亿吨

    主持人:再连线驻深交所记者孙善军,

    长江证券:明年一季度末有望中级反弹

    长江证券2009年策略报告指出,2013或2015年之前,中国经济增长将走向成熟,步入工业化新阶段。中国经济将在2008年底或2009年初经历一个实际GDP最低点,在GDP触底的过程形成的前后,资本市场也有望在此前后迎来一波中级反弹。2009年投资的第一个时间敏感点将在一季度末的数据公布时期,对于明年的资产配置策略,长江证券表示,对受益政府投资的中游原材料加工行业的长期性投资配置保持警惕,中长期看好农业、医药、电力设备等行业。

    长江证券研究所

    2009年投资时间敏感点

    在一季度数据公布时期

    看好农业医药电力设备

    中金公司:2009年油价见底回升

    中金公司分析师张金涛发布研究报告认为,为了扭转油价的下跌趋势,OPEC未来减产幅度将远超过维持供需平衡所需的数量,加上各国为了对抗经济衰退而采取的各种货币政策和财政政策,油价有望在未来六个月见底回升,并在2009年下半年大幅反弹。报告预计2009年平均油价保持在每桶70美元,2010年平均油价每桶80美元,如果短期内需求下降超出预期或者OPEC的减产不能得到有效执行,油价则有可能跌到成本价格每桶30美元附近,但是如此低的油价难以长时间维持。

    中金公司 张金涛

    OPEC减产幅度将超预期

    明年平均油价保持在70美元

    国元证券:银行业:净息差减小幅度低于预期

    国元证券分析师陆航发布研究报告认为,本次存款准备金利率的下调可以增加5000 亿左右的流动性,再贴现、再贷款利率的下调降低了金融机构的融资成本,这将进一步释放流动性,同时鼓励金融机构积极放贷。同时由于本次活期存款降息36 个基点,此次降息使银行的净息差缩小11个基点左右,报告认为,此次的降息对银行整体影响的是净息差的收窄,但净息差缩小幅度好于预期,然而在整体经济下滑明显的趋势下,经济要想转暖,还需要更多的措施配合,长期来讲,降息周期必然会吞噬银行的业绩,因此仍然维持中性评级。

    国元证券 陆航

    净息差缩小11个基点

    降息周期吞噬银行业绩

    维持行业中性评级

证券时间》新闻推荐:

责编:陈平丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错