央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 经济频道 > 证券时间 > 正文

定义你的浏览字号:

11月28日沪深两市公告

CCTV.com  2008年11月28日 10:12  进入复兴论坛  来源:CCTV.com  
进入[证券时间]>>

    央视网消息(证券时间):主持人:央行大幅降息给市场带来了较大的影响,先来听听我们驻上证所记者匡树辉收集的两份重点机构报告。

    1、国泰君安 预计央行未来一年还有4次降息

    央行日前再次宣布大幅降息,国泰君安分析师姜超认为,这次的降幅远远超过市场此前 54个基点的预期。而且预计未来一年内央行还将四次降息,降幅可达108个基点,从而使得1年定存利率降为1.44%。具体理由,预计09 年CPI为-0.1%,通缩可能性大增。而GDP增速将至少连续4个季度出现下滑,预期09年全年GDP平均增速为7%,3季度可能见到低点为6.5%。因而估计在明年1月、4月、7月、10 月各有一次降息,时间在季度经济数据出台前后。而由于央行降息的幅度连续超预期,实际利率可能在09年2季度见顶,从而使得信贷有恢复的可能,进而为经济筑底。

    国泰君安 姜超

    预计未来一年内央行还将四次降息

    1年定存利率将降为1.44%

    2、中金公司 利率下调对房地产行业是利好

    中金公司分析师白宏炜认为,央行这次利率的大幅下调,有助于维持经济增长,尤其对房地产行业的影响是正面的。但由于货币政策有滞后性,所以目前难以改变行业下行的趋势。但在二级市场上,降息对地产类股票短期的影响将大过对行业的影响,地产股将会延续反弹的走势,且将从龙头地产公司延伸到二线地产公司,建议投资者增持一线龙头地产公司和二线较为优质的估值较低的企业。

    中金公司 白宏炜

    大幅降息目前难以改变行业下行趋势

    但短期地产股将会延续反弹走势

    主持人:降息对于市场的影响以及对航空业未来利润的影响,我们驻深圳交易所记者孙善军就收集到这方面的机构研究报告。一起来听一听。

    1、中信建投:市场流动性正在恢复

    针对央行本次的大幅降息,中信建投证券分析师陈祥生发布研究报告认为,市场已经降息三次,一年期定期存款的利率已经下降了1.62各百分点,市场的流动性正在逐步恢复。因此从中长期的角度来看,宏观经济在财政政策和货币政策的推动下,将会逐步改善,预期到2009年下半年,中国经济将再现曙光,这为股市的再度崛起提供了契机。但是从短期来看,大幅降息往往预示着经济运行的弱化,因此就短期影响来看,上市公司四季度的经营状况不容乐观,建议投资者谨慎操作。

    中信建投 陈祥生

    预计09年下半年中国经济将再现曙光

    但上市公司今年四季度的经营状况不容乐观

    2、国信证券:降息对民航业影响分析

    国信证券分析师黄金香发布研究报告认为,截止3季度末,东航、南航和国航的资产负债率分别高达98%、83%和70%,都有巨额负债,但是值得注意的是,美元负债多于人民币负债,所以本次降息只能降低期人民币负债的利息。从2008年中期公布的数据来看,国航、南航和东航分别拥有人民币负债金额为42亿、60.5亿和202亿,假设目前的负债水平不变,根据初步测算,本次降息明年将给国航、南航和东航减少的利息负担分别是4500万元、6100万元和2.06亿元,折合每股分别是0.004元、0.01元和0.04元。报告认为,虽然本次降息对航空公司有利好影响,但是考虑到巨额套期保值亏损,维持航空业中性投资评级。

    国信证券 黄金香

    本次降息明年将给国航 南航 东航减少利息负担

    4500万元 6100万元 2.06亿元

证券时间》新闻推荐:

责编:陈平丽

1/1

相关热词搜索:

打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错