央视网首页 | 搜视 | 电影 | 电视剧 | 直播 | 点播 | 新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 房产 | 家居 | 论坛 | 访谈 | 博客 | 星播客 | 网尚文摘
往期查询
主持人风采
播出时间
中国周刊观众问卷调查
  《中国周刊》开播一周年,邀您参与观众问卷调查!
                            ----点击进入
中国周刊——不可忽略的记忆
从2003年5月3日开始,每星期六晚上9:10,当您打开中央电视台新闻频道,您就将会看到一档全新的新闻综合节目《中国周刊》。在45分钟的时间里,一周内国内最重要的新闻,您最关注的人物都将在节目中出现,如果您由于各种原因错过了一周来的某些新闻,那么《中国周刊》将为您补上这一段记忆。
在如今这个信息爆炸的时代里,每天都会有数不清的新闻通过各种渠道涌到我们面前。电视、报纸、网络、广播、传言,有价值和无价值的,混杂在一起,“乱花渐欲迷人眼”,而真正应该进入我们心里的,却很可能随着日历牌的翻动被我们忽略。作为对一周新闻进行回顾的《中国周刊》,不仅仅要告诉您过去的七天都发生了哪些新闻,更希望和您一起,站在七天的高度,用七天的视点,来看待过去一周的新闻。
当您阅读杂志的感觉,会和阅读报纸的感觉不一样,与日播节目相比,《中国周刊》也将带给您一种完全不同的感觉。中央电视台新闻频道的《中国周刊》,一本售价为45分钟的电视杂志,我们希望它能物超所值。
 
一周新闻回顾

·世纪小平 不朽功勋 百年纪念 持续升温
·雅典:中国连获意外惊喜 北京:充电纳贤备战2008
·"阳光"选举将获法律保障 马凯:宏观调控成效乃属初步
……
本周视点
油价涨了,这是本周除去奥运之外,非常引人关注的一条新闻。而且一涨就是8%左右,面对这样的新闻有车的人会想我得多花多少钱啊,没车的人之中有的会想油价不断上涨我还买车吗?还会有的人想,打出租会不会涨价,当然还有很多很多人都会琢磨,这油价一涨会不会导致生活中的一些消费价格也随之上涨,影响我们的生活。
一周新闻人物回顾

· 寒春:中国绿卡第一人

· 刘绍勇:入主南航

· 孙勇、陈百年:玩忽职守
结束语
    您看,每周都有着每一周我们要面临的问题,但是希望每一周问题都在陆续地得到解决。好,下一周的事咱们下一周聊,中国周刊祝您晚安。
本周人物
· 本周人物
在人物回顾的时候,一个名字叫李婷却分属于不同的项目和不同的人,然而他们都是给我们带来惊喜的人,不知道将来叫李婷的人会不会更多。在今天我们的中国周刊本周人物里,也首先关注女网中的李婷和孙甜甜,但是这两个名字却会在今天的节目中为我们引出其他几个熟悉的名字,咱们一起往下看。
本周声音

章国材:气象预警四颜色四等级
统计局:钢铁行业效益没有下降
唐英年:适当通胀对经济有好处
李显龙:新加坡一个中国的政策不会改变
广中旅:"小费制度"取代购物提成?
整形专家:别把前途放在医生的手术刀上
本周特写

·接新生
·马大哈妈妈
·怪异台风艾利