新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
大话职场——《让老板看上我》

央视国际 www.cctv.com  2006年04月03日 10:05 来源:CCTV.com

  在职场中的每一名职工,不管你是专业技术人员还是单位的管理者,你不管你是在大企业还是在小企业,大家都希望自己在单位里能够受到上司的重视,得到同事的认可,自己的工作成绩能够受到上级的肯定。最近我们栏目也收到很多观众的来信,请教员工在单位如何才能被老板重视?如何才能接近与老板之间的距离?就这个话题,中央电视台《找工作》栏目请到了零点调查咨询公司的董事长袁岳与嘉宾主持人孙虹钢在演播室与您一起讨论。专家提出:在职场中如果能让老板看上你、重用你,那么你的发展空间就会很大的,这样也可以充分发挥你的才能,你要学会与老板和谐相处:要让老板很清楚地知道你喜欢的是什么、不喜欢的是什么。还要学会提出要求,可是在现代职场上,很多时候“含蓄”却能误事,而主动沟通才是解决问题的途径。你要学会提出自己的要求,你要学会与老板沟通,当然也包括“谈判”。也要担起应负的责任,同时也要“请老板放心”,建立互信关系。老板聘请你来做事,求的就是一个授权与负责。如果你能将老板交代的事情,一丝不苟、尽善尽美地去完成,即便从未到老板办公室或家里“汇报思想”也没有关系。因为你使老板“省心”与“安心”,最后求得“放心”和“舒心”。

  专业人士也提醒员工要想更好地接近与老板的距离,也可以尝试下面一些小办法:老板器重的人就是老板的左膀右臂,是有真才实干的人,真正能够得到老板信任和重用的人,当然也是公司内最有地位、最有价值、最有发展前途的员工。所以你要摸透老板的心思,要想得到老板的信任和器重,你必须先摸透老板的心思。一般来说,老板青睐能为企业创造利益的员工,不欢迎耍小聪明的员工。积极主动,是迈向成功的关键,老板通常青睐那些工作能动性强的员工。因此,你必须自动自发,以主人翁的心态工作,并在此过程中充分发挥自己的创造性。

  4月3日 周一播出

责编:福伟

相关视频
更多视频搜索: