首页 > 中文国际 > 中国新闻60分 > 正文

中国外交部副部长武大伟表示:中国正与各方一起为重启六方会谈做积极努力

央视国际 (2005年02月20日 10:28)

  对于六方会谈近期陷入僵局,中国外交部副部长武大伟昨天(19号)在接受记者采访时表示,中国正在进行积极的外交斡旋,与各方一起为重启会谈做努力。

  自本月10号朝鲜单方面宣布中止六方会谈后,美国和韩国相继派官员访华,与中方探讨如何打破朝核问题僵局。对此,中国外交部副部长武大伟表示,虽然短期内重启六方会谈的可能性不大,但各方都在进行积极地磋商和斡旋。武大伟敦促美韩双方显示诚意和灵活,寻找都能接受的解决办法。

  对于中国中联部部长王家瑞19号访问朝鲜一事,武大伟不愿透露具体细节,只表示包括中国在内的各方都在为重启六方会谈做努力。对于有消息称,日美韩三国六方会谈首席代表将于本月24号在汉城会面商讨朝核问题,武大伟予以证实,并肯定三国建立的对话磋商机制。

  虽然六方会谈目前陷入了僵局,但外界看好中国的外交斡旋能力,中国也在与各方保持密切接触,商讨如何解决朝核问题,使朝鲜重新回到谈判桌前来。

责编:朱亚菲  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页