首页 > 中文国际 > 中国新闻60分 > 正文

2005年台商春节包机今天执行最后一个往返班次

央视国际 (2005年02月20日 10:28)

  2005年台商春节包机今天将执行最后一个往返班次,大陆的海航HU7951航班今天上午11点左右将从首都机场起飞,飞往台北,在下午15点半左右将飞抵台北,海航的HU7952航班将在下午17点半左右搭载最后一批台商从台北返回北京,预计在今天晚上22点左右回到首都机场,届时有关部门将在首都机场举行一个欢迎仪式。今年的台商春节包机首次实现了“共同参与、多点开放、直接对飞、双向载客”, 大陆民航飞机在两岸分隔56年后,首度以正常途径降落在台湾。此次包机从1月29日持续到2月20日,截止到昨天(2月19日)台商春节包机共搭载近万人次往返两岸。大陆的国航、南方、东方、上海、厦门、海南等6家航空公司和岛内的华航、华信、复兴、长荣、立荣、远东等6家航空公司参与此次包机,大陆和台湾民航业者各自执行24个往返、48个航班。

  在这次台商春节包机中, 大陆的国航执行4个往返、共8个航班。南航执行往返广州、台北之间的4个往返、共8个航班,其中南航CZ3097航班1月29日8:00从广州起飞,9:30抵达台北,成为首架降落在台湾的祖国大陆民航客机。东航飞6个往返、共12个航班,全部为上海往返台北,是参与2005年台商春节包机6家大陆航空公司中航班最多的。上海航空执行4个往返、共8个航班。厦门航空有限公司执行的是广州-台北/高雄4个往返、共8个航班,海南航空股份有限公司执行2个往返、共4个航班,全部往返北京、台北之间。

  岛内6家航空公司中,华航执行3个往返、共6个航班。华信航空飞4个往返、共8个航班。长荣航空执行4个往返、共8个航班。 立荣航空执行4个往返、共8个航班。复兴航空执行4个往返、共8个航班。远东航空往返台北与广州、上海各2个往返、4个航班。

责编:朱亚菲  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页