首页 > 中文国际 > 中国新闻60分 > 正文

法国印象派画展在上海落幕 观众人数创纪录  

央视国际 (2005年01月20日 09:13)

  在上海举办的法国印象派画展昨晚(19号)落下帷幕,这场画展在上海持续举办40天,参展的观众达到了创纪录的25万人次。

  跟开展的第一天一样,上海美术馆的观众长队昨天一直从大厅里排到场馆外。展厅里,人们缓缓移动脚步,聚精会神地欣赏着大师们的珍品。

  【观众】 我是第二次来看,非常吸引人,这种在中国展览很少。

  【观众】 我专程从江苏兴化过来的,今天最后一天,感觉太棒了。

  【观众】上海这样的地方确实需要这些东西,当然是越多越好。

  怎么也看不够,这是许多观众共同的感受。这次法国印象派画展40天来观众人数突破25万,其中最高一天达到8900多人次,两项数字都创造了上海美术馆的历史纪录。

  上海美术馆馆长李向阳:一个因为是印象派作品在艺术史上特殊的意义,也反映了上海和周边地区观众珍爱艺术、渴望艺术这样国际大都市市民应有的情结。

  在上海的展出结束后,法国印象派绘画珍品展下一站将移师香港举办。

责编:朱亚菲  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页