首页 > 中文国际 > 中国新闻60分 > 正文

九成以上提前购票的江苏昆山台商希望换票搭乘春节包机

央视国际 (2005年01月20日 09:13)

  在江苏昆山工作的台商,大多已提前购买回台机票。当两岸春节包机达成共识的消息传来,已经买好票的台商希望换票搭乘春节包机回家过年。在采访中台商们说,除方便外,更主要的是想见证这一50多年来的破冰之旅。

  在昆山工作生活多年的赵清旗,已经儿孙满堂,虽然回一趟家不很方便,但每年春节他都要回台湾与家人团聚。早在两岸磋商春节包机事宜之前,他就预订往返机票。当两岸航空业者就春节包机达成共识后,赵清旗强烈希望能更换机票搭乘直航包机回家过年。

  伦飞电脑昆山有限公司总经理赵清旗:这次直航令人兴奋,我虽然机票买好了,我也打算叫我们公司的人看能不能帮我换机票,如果没有办法(换),我也打算自己另外去买直飞来回的机票。

  为满足台商们的心愿,昆山台商协会及相关部门正积极与相关航空公司洽谈,帮助台商退票或换票。

  昆山台商协会副会长张永南:我们现在也在尽一切努力看能否(帮助台商)更改机票,来搭乘春节包机,毕竟这是两岸分隔50几年来的一个破冰之旅,大家也很期待能够来达成这个春节包机。

  江苏昆山是台商投资大陆最为密集的地区之一,目前常住台商和眷属达到5万多人,提出退票和或换票的台商达九成以上。台商们说,搭乘春节包机,除方便外,更主要是想亲自见证——毕竟这是56年以来两岸首次直航对飞。中央台记者报道。

责编:朱亚菲  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页