首页 > 中文国际 > 中国新闻60分 > 正文

大陆六家航空公司积极为台商春节包机做准备  

央视国际 (2005年01月20日 09:13)

  随着2005年台商春节包机达成共识,承担飞行任务的厦门航空公司和上海航空公司、东方航空公司公布了各自的航班时间表,国航、南方、海南三家航空公司的时间表尚在酝酿中,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行当中。

  厦门航空公司18日晚公布了执行2005年台商春节包机计划。厦航航线为广州-台北/高雄,共4个航班,首航将于1月29日清晨8时从广州飞往台北,有望成为第一家落地台湾岛内的大陆航空公司。

  厦航总经理吴荣南说,经民航总局批准,此次从广州始发8班,分别由中国南方航空股份有限公司、厦门航空有限公司执行。厦航特地安排了波音757豪华客机执行首航任务。

  据介绍,厦航按照两岸航空业者达成的共识,已经与台湾复兴航空公司商签地面服务代理协议,并进行各方面的业务准备。

  另据南方航空方面透露,广州始发台北的首班定在1月29号早上8点,双程机票大约在2500元左右(不含税),从广州飞往台北、高雄的日期为。

  直航时刻表(厦航):

  航线 执行日期 航班号

  广州-台北-广州 1月29日 MF881/2

  广州-高雄-广州 2月2日 MF883/4

  广州-台北-广州 2月16日 MF881/2

  广州-高雄-广州 2月18日 MF883/4

  此外,从广州乘坐包机回台湾的台商,在广州也能获得"落地签注",这样大部分台商将不用再为签注担心。

  上海方面,上海两家航空公司飞往台北的10个直飞航班日期已经确定,首个航班将由上航执行,在本月29日8点45分起飞。19号,东航与华航签订了《2005年春节台商包机互相地面代理协议》,此次从上海起飞的10个航班中,东航执行6个,上航执行4个。东航是此次两岸直飞中执行航班数最多的航空公司。

  上航4个航班为1月29日、2月5日、2月17日飞台北,2月7日飞高雄。东航6个航班为1月29日、2月5日、2月6日每天两班、2月13日、2月14日每天一班,全部由浦东国际机场飞往台北桃园机场。具体起飞时间正在报民航总局审批。上航首航往返票价是3000元,东航票价尚未公布。

  北京方面,中国国际航空公司董事长李家祥19号向记者透露,国航有关台商春节包机的工作已经准备就绪,但飞行时间表和票价还要具体商定。

责编:朱亚菲  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页