新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
“青衣”苗圃中国文艺榜谈新剧 新年亲手绘画送网友 

央视国际 www.cctv.com  2007年01月11日 11:53 来源:CCTV.com

 

 

 

 

 
中国文艺榜年榜开榜了  >>首页

 
点击进入在线访BBS感受现场气氛


    1月10日,苗圃受中国文艺榜活动之邀,来到了央视国际和广大网友畅谈,淡雅的装束、甜美的笑容,一下子拉进了和广大网友的距。访谈中,苗圃回顾了自己的成长历程,谈到了自己对于文字的爱好以及对于所从事的演员工作的热情,当然最贴心的就是亲手制作了年画,要送给喜欢她的网友朋友,难怪小小年纪,就深得观众喜爱!

  苗圃作为这两年影视圈冉冉升起的一颗新星,有实力却又不浮躁,身上少见那种影视圈的喧哗,代之的却是一种恬淡和大气,许多人称她是影视剧的“青衣”,也许大家看重的也正是她身上的潜在实力!而且刚从电影学院毕业不久的她,就已经取得了很不错的演艺成绩。2005年,因出演《五月槐花香》中“莫荷”获电视剧“飞天奖”提名;2006年,因《五月槐花香》中“莫荷”入围金鹰节最佳女演员侯选名单,其精湛的演技得到了业内人士和观众的一致肯定。

  谈到自己拍摄的一些影视作品时,苗圃深有感触,尤其是她在《樱桃》中演绎的一个智障母亲的角色让她记忆犹新,当时为了寻找那种感觉,苗圃可是费尽了心思,甚至用洗衣粉洗头,通过种种生活上的行为帮助自己去体会一个贫困的母亲的感受,这样歇斯底里的创作状态也使得苗圃真正的深入到了角色的内心,也正是苗圃的认真与坚持,给我们塑造了那么精彩的银幕角色!

  访谈中,贴心的苗圃拿出了自己带来的送给网友的小礼物,这是她亲手创作的年画,她说这只是自己闲来没事的时候做的小东西,但也是自己一笔一画做出来的,希望在新年之际送给网友,祝福大家新年开心开乐!

责编:陈国良

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F