新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
张亚东宁浩联手造星 景甜影视又一张牌 

央视国际 www.cctv.com  2006年12月19日 16:43 来源:CCTV.com

音乐在线:《巧遇安徒生》 《不懂爱》《你是谁?》
“小周旋”—景甜 2006年岁末为你讲述不一样的故事
《狂莽惊魂》小周旋景甜完美饰演 故事大纲新鲜出炉
《狂莽惊魂》新闻发布会精彩视频 《狂莽惊魂》专题
景甜唯美音乐封面亮相 进入景甜在线访谈BBS 视频秀

点击进入在线访谈BBS感受现场气氛

    [主持人王静]:CCTV国际网站的网友们,大家好,今天我们的在线,请来了一个刚刚杀青的摄制组,叫做《狂蟒惊魂》,我们的嘉宾就是这个电影里的男女主角,还有一个女二号。这是香港台湾最知名的音乐人,也是影视明星,周俊伟。
    [嘉宾周俊伟]:大家好,我是周俊伟。
    [主持人王静]:这位是一位新人。她能唱歌,能跳舞,也是第一次触电拍了这部电影,叫做景甜。
    [嘉宾景甜]:大家好。
    [主持人王静]:还有这位可爱的小姑娘,是我们电影里面的女二号,叫做杜依伊。给大家打个招呼。
    [嘉宾杜依伊]:大家好。
    [主持人王静]:欢迎你们来做我们的在线访谈。这个电影刚刚杀青,应该是挺辛苦的。特别是你刚从香港过来,香港那边应该是很温暖的季节,到了北京这么冷。
    [嘉宾周俊伟]:回到加拿大还是那种感觉,非常非常冷的。那个风很大。
    [主持人王静]:今天刚刚下飞机过来的。
    [嘉宾周俊伟]:对。
    [主持人王静]:你说你很喜欢冬天的。
    [嘉宾周俊伟]:我很喜欢冬天的。我喜欢滑雪,所以一到冷的时候,我就感受到滑雪的气氛,想起雪景,一些在加拿大生活的感觉就出来了。
    [主持人王静]:有没有在北京滑过雪?
    [嘉宾周俊伟]:没有。北京有地方滑吗。
    [主持人王静]:有。希望你能在这段期间里,遇到下雪的天气,满足你这个愿望。咱们还是先说电影,毕竟是今天在线的一个主题。而且你在她们两个面前,是一个大哥。
    [嘉宾周俊伟]:我们那边还有刘家辉师傅,还有八两金,他们才是真正的师傅。
    [主持人王静]:但你是男主角里面,你是顶梁柱。所以你来讲讲这个电影的一个梗概。
    [嘉宾周俊伟]:这部电影叫做《狂蟒惊魂》。然后它是一部有爱情,有一点惊吓的,然后它是关于一个民初的故事,其实里面主要是我跟家辉师傅去揭发一个命案这样子,里面发生了很多很奇妙的事情。现在先不讲。
    [主持人王静]:对,留点悬念大家去看。
    [嘉宾周俊伟]:然后会有一条蟒蛇出现,那个蟒蛇是什么作用呢,现在不讲。其实我在里面主要是做刘家辉的徒弟,是学医的。在里面我是一个蛮懒惰的一个人,但是遇到了景甜这个角色,初期这个人就开始转变了,活过来了,因为有女生了,有女生可以追了。对,因为平常对着师傅的时候就是很懒惰,不想干这样子。然后看到女生出去,不在师傅面前就变得很活跃的一个角色。


    [主持人王静]:景甜在里面演的田娟,是一个什么样的人物?
    [嘉宾景甜]:其实田娟这个人物,是一个富家大小姐,脾气特别地不好,然后什么事在家都是顺着她,然后很骄蛮,初期瞧不起他,人家跳下河救了我的命,还说要不是我家有钱,你才不会救我呢。后期父亲死了,我慢慢变得很懂事,再加上跟他的接触,对我有一些影响,慢慢变得没有那么可怕。
    [嘉宾周俊伟]:还有那个大嘴巴。
    [嘉宾景甜]:我跟八两金,他是屁股被咬了,变这么大。化妆给他做这么大一个屁股走。我是更可怕,像《东成西就》里梁朝伟那样。
    [主持人王静]:其实这好像是一个喜剧。
    [嘉宾周俊伟]:这个不是鬼片,是一个惊吓片,但是想让大家发笑。
    [主持人王静]:依伊呢,依伊扮演的是什么角色?
    [嘉宾杜依伊]:我在戏中扮演的是我们家小姐的贴身丫鬟。就是一个比较老实的人吧,应该说。就比较机灵活泼,顺着我们家小姐。
    [嘉宾景甜]:我怎么样,她就怎么样。
    [嘉宾周俊伟]:戏里戏外都一样。
    [嘉宾景甜]:她就特别夸张,每次我们休息的时候,她就跑到一边来给我按摩。她妈妈从武汉过来看她,说依伊过来,她说我在跟我们家小姐呢。
    [主持人王静]:在戏里面还没有出来。
    [嘉宾景甜]:现在还没有出来呢。
    [主持人王静]:景甜是第一次上戏,而且是接一个鬼片,把自己的嘴巴变得那么大,而且是一个丑丑的样子。短暂的那么一个阶段,被蛇咬了之后是那个样子。自己拍戏是什么感受?
    [嘉宾景甜]:拍电影之前,四周好多人告诉我会特别累,但是我这次觉得,时间也短,半个月,我觉得没有想象的那么恐怖,反而特搞笑,像导演,还有俊伟,依伊,我们在一起很开心,就像在玩。因为田娟的性格跟我很贴近,就是本色表演吧。
    [主持人王静]:你的性格是什么样的?因为你是一位新人,介绍一下你的性格是什么样的?
    [嘉宾景甜]:我觉得我的性格就是跟戏里面的田娟蛮像的。
    [嘉宾周俊伟]:刁难,又娇。
    [嘉宾景甜]:也有温柔的一面,基本上蛮活泼的,喜欢搞笑的。
    [主持人王静]:生活中喜欢搞笑。
    [嘉宾景甜]:戏里也很搞笑。
    [主持人王静]:你是北京舞蹈学院毕业的?
    [嘉宾景甜]:民间舞。后来突然喜欢拍电影,因为从练舞蹈很专业的时候,就不想练舞蹈了,就想拍电影。
    [主持人王静]:应该有一个实际的行动啊,怎么走到这个圈子里来呢?
    [嘉宾景甜]:当时我们上集训课,我就到毕业那半学期,就不怎么上那种课了,天天就去练台词。大家都在练功,然后我去狂练台词,当时我想考大学,就不要再考舞蹈了,搞成影视的那种大学,当时其实我觉得我也蛮刻苦的,大早晨练台词,5点钟就去跑步,我们同学都说我疯了。因为他们都按老师的说法去考北京舞蹈学院。
    [主持人王静]:你考的是哪个学校?
    [嘉宾景甜]:我还是在舞院,但我上的是音乐剧。跳舞很辛苦。
    [主持人王静]:音乐剧离电影还是有一定距离,怎么跨到电影这个圈子里来了?
    [嘉宾景甜]:其实音乐剧怎么说呢,也不是我最理想上学的一个地方,我还是蛮想专门去学表演,单纯的表演。就感觉从小就特喜欢,特喜欢在家天天给爸爸妈妈演戏。
    [主持人王静]:从小就会演喜剧吗?
    [嘉宾景甜]:我在家里床上狂演,搞笑。
    [主持人王静]:你第一部电影就能演女主角,这个机会不是一般人得到的?
    [嘉宾景甜]:这是公司给我安排的。
    [主持人王静]:你是签约了哪个公司呢?
    [嘉宾景甜]:签约星光灿烂。
    [主持人王静]:你是这个公司的第几个星星呢?
    [嘉宾景甜]:公司里的人对我都比较照顾,再加上平时大家关系也不错,对我印象还蛮好,让我去拍这个戏,其实我觉得,第一部戏就能演一个电影,而且是女一号,对我来说是蛮有挑战性的,而且是很重的任务。当时我想一定要拍好,拍不好就死了。
    [主持人王静]:没有那么严重,我想公司的人不会那么苛刻。
    [嘉宾景甜]:自己要这么想。
    [主持人王静]:你说拍摄的过程中还是蛮好玩的?
    [嘉宾景甜]:我觉得是自己调节的一个问题,如果你把它看作很苦的事拍电影,应该苦中做乐。
    [嘉宾周俊伟]:这个还不算很苦很苦。
    [主持人王静]:他是拍很多电影,电视剧都拍过,所以他的经验,你应该听听他怎么说,拍电影真的是那么轻松吗,真的是抱着一种好玩的心态就能过去吗?
    [嘉宾周俊伟]:其实抱着好玩的心态是应该要的,那样没有负担,演起来比较自然一点。但是像有一些,真的像动作,因为里面比较没有动作,像如果真的拍动作片的话,真的很累的,而且这次其实睡眠的时间还蛮充足的。
    [主持人王静]:对,一般说拍古装戏要凌晨三四点要起床。你经历过的?
    [嘉宾周俊伟]:经历过。我没有古装,但是我拍过《猛龙》,也是动作的电影。
    [主持人王静]:那个片子你完全是打斗起来的?
    [嘉宾周俊伟]:有打斗,有开枪,有奔跑,有吊威雅。
    [主持人王静]:你觉得没有替身的是哪部?
    [嘉宾周俊伟]:我喜欢自己做,不太喜欢用替身。
    [主持人王静]:没有想到自己的人身安全?
    [嘉宾周俊伟]:成大哥也是好好的,我没事。
    [嘉宾景甜]:当时有三四米高的一个桥,要求男一号和男二号从桥上跳下来,当时也不知道多深,刚开始也是用替身,我一抬头,他从上面跳下来了。
    [嘉宾周俊伟]:我还很兴奋。
    [嘉宾景甜]:他很兴奋,在里面狂游泳,还和我们打招呼。
    [主持人王静]:这么多人为你担心,你就知道娱乐。
    [嘉宾周俊伟]:还好,不会有什么意外的。
    [主持人王静]:一般有水的地方比较好一些。
    [嘉宾周俊伟]:对,其实里面有一些吊钢丝的一些场面,是比较辛苦,比如说有一场戏我跟刘家辉师傅是一直吊在绳子上,叫吊颈,上吊,我们两个这样有一条木条,然后这样平衡一上一下这样子,然后全身穿得紧紧得,还要装着被掐脖子的样子,一直往上往下,我看师傅都快晕倒了,那一场蛮好笑的。
    [主持人王静]:这种辛苦你们没有经历,让别人去经历了。
    [嘉宾景甜]:我们还好。
    [嘉宾周俊伟]:我觉得她不太像新人。
    [主持人王静]:怎么讲?
    [嘉宾周俊伟]:她在这次表现,真的比起很多新人要专业。
    [嘉宾景甜]:谢谢。
    [嘉宾周俊伟]:真的知道需要要做什么。
    [主持人王静]:很有发展前途。
    [嘉宾周俊伟]:很有,但是戏永远是要磨出来的,要慢慢磨炼,才会有戏的味道。
    [嘉宾景甜]:最后我真的是发现,像他们很有经验的,八两金老师,还有刘家辉老师,都教会我很多,其实有时候戏演好了,这只是一方面,还有很多技巧。比如说看那个光,我刚开始总是找不对。
    [嘉宾周俊伟]:她看光就一直追着我那个灯。
    [嘉宾景甜]:要找光,要不然脸很丑。
    [主持人王静]:没关系,我们今天光特别多,不会影响你的形象。第一次拍戏应该是有很多技巧上的东西去学。
    [嘉宾景甜]:对,都不知道还有那么多要学的。就感觉很专业的东西。
    [主持人王静]:拍戏的第一天,第二天,应该是有很多的障碍?
    [嘉宾景甜]:第一天,对,第一条是拍了很久,因为我不是会很抓住,导演是很照顾我,想拍我比较好看的角度,其实一条就能过,但是导演让我慢慢练,就是找自己哪个角度比较好,之前都不懂,还有这么多要学的,看光,走位,你不可以看到下面那个条走过去,你要正常的演戏,脚还要踩到那个位置,我总是踩错,然后灯光师就说,你怎么办呀,我一错就请人家吃宵夜。
    [主持人王静]:请了几次?
    [嘉宾景甜]:还好,剧组帮我请了。后来八两金老师他们教了我很多技巧,比如说应该怎么看。
    [主持人王静]:八两金老师演那个,他曾经在周星驰的《功夫》里面演那个很丑的角色。
    [嘉宾景甜]:他生活中特别搞笑。
    [嘉宾周俊伟]:他一直被我们打,很惨,在剧情里面一直被我们打。真的很惨,我不太敢下手,但是他就是说,不行,你一定要打下来,我痛了,才有反应,你们一起打,要大力一点。
    [主持人王静]:可以看出来你心地很善良。是剧情的需要,打斗你都不忍心。
    [嘉宾周俊伟]:那当然了。
    [嘉宾景甜]:有一场戏,依伊特搞笑,刚开始正式拍之前,导演说试一下,依伊以为正式拍了,特别使劲地打了一下,打得人家特别疼,然后他们就告诉她,还没有开始拍呢。
    [嘉宾杜依伊]:我都郁闷了。和八两金老师说了好多声对不起。
    [主持人王静]:他怎么说呢?
    [嘉宾杜依伊]:他反过来安慰我。
    [主持人王静]:你们两个新人遇到这样的剧组真是很幸运,所以好好珍惜。你觉得景甜拍戏最大的长项是什么?
    [嘉宾周俊伟]:我觉得她真的很适合古装的造型,那个感觉就像公主,还是叫什么,郡主,有一些像别的地方的文化色彩的感觉。就有一点。
    [主持人王静]:特别甜。依伊说话的时候都很甜。我觉得现代戏应该可以,我觉得她这样的装扮挺好的。
    [嘉宾周俊伟]:化了古装你会眼前一亮。
    [主持人王静]:两种不同的味道。
    [嘉宾景甜]:我也是蛮喜欢古装的。
    [主持人王静]:那就将古装进行到底。
    [嘉宾景甜]:我从小就喜欢,我说我拍戏要能演公主或者小姐最好了。没想到第一部戏就是小姐。
    [嘉宾周俊伟]:接下去就是公主了,王后了,仙女。
    [主持人王静]:还是应该多一些尝试,各种角色都去尝试。像你拍戏就有很多人物,都诠释过一些什么人物?
    [嘉宾周俊伟]:心理医生,变态强奸犯,比较多的还是比较年轻的,还是演回自己。就是年轻的,喜欢音乐的,很爱玩的那种角色。然后《猛龙》,像国际刑警也演,然后我之前在加拿大拍一个演那边的黑帮。
    [主持人王静]:那边的斧头帮吗?
    [嘉宾周俊伟]:算是好的人,坏的人,年轻的,老的也都尝试过。
    [主持人王静]:你觉得自己最适合哪种角色?
    [嘉宾周俊伟]:最适合,其实我觉得没有说特别适合哪一个,我觉得要自己去转换,去配合那个角色。
    [嘉宾景甜]:我觉得他真是,因为当时有一场戏就是,我死掉了。
    [主持人王静]:剧情里死掉了。
    [嘉宾景甜]:其实没有,被他哭得活过来了。当时拍戏,他就告诉导演,需要一分钟,然后转过去,我都不敢说话,然后他一转过来就哭得不行了,太佩服他了。
    [主持人王静]:你当时想到谁了,一分钟之内就把自己的眼泪激发出来。
    [嘉宾周俊伟]:想我的狗。
    [主持人王静]:在你感情当中最深的是狗。
    [嘉宾周俊伟]:我最爱的是狗。
    [主持人王静]:那个片断让你想起来小狗。
    [嘉宾周俊伟]:就是离去的狗。
    [嘉宾景甜]:把我带动的也是,因为我当时一点都不觉得难受,我觉得特别搞笑,我记得一堆人,很多群众在那边看,他们都在笑我,因为当时真的是很大,电影播出你们就知道了,绝对比梁朝伟那个大,所有人都看我,我也不觉得难受了,因为当时那场戏是我快要死了,下辈子要嫁给你这样的台词。他看着我那个嘴,还能哭成那个样子,特别佩服他,最后把我带动的也是绝对不能想这个嘴,我一定要很入戏,他特别能带动我的情绪。
    [嘉宾周俊伟]:那个要越认真越搞笑。
    [主持人王静]:那个嘴那么大,是贴上去的吗?
    [嘉宾景甜]:定妆的时候,只是比嘴唇多一圈,导演说不行,多了四五圈还是不行,我们就说导演你到底要什么样啊,导演就拿我们吃的那个玉米肠,说弄成这么大的,我们当时求导演,不要弄成这么丑,导演说绝对不行,一定要弄成这样的效果。我当时觉得蛮搞笑的,当时弄得特别像小鸭子的,没有上色之前还是蛮可爱,是黄色的,上色之后是被蛇咬的那种淤血的那种。
    [主持人王静]:那是挺可怕的。
    [嘉宾景甜]:鼓这么高,导演最后还狂拍照。
    [主持人王静]:那时候小依伊还在你旁边吗?
    [嘉宾景甜]:她每次都陪着我。
    [嘉宾周俊伟]:我还要亲那个嘴的。
    [主持人王静]:那你的付出更大。亲了半天是一根肠是吗?
    [嘉宾周俊伟]:空心的。
    [嘉宾景甜]:那个东西还可以吸到里面再吐出来。
    [主持人王静]:这部电影什么时候播呢?
    [嘉宾周俊伟]:春节之后吧,大概2月。
    [主持人王静]:我们相约电影院,在2月看。这个电影里面的主题曲,是不是也是景甜唱的。
    [嘉宾景甜]:对,当时选了一首歌,也是张亚东老师编曲,是一首日本的歌,当时大家听了觉得很好听,觉得做主题曲蛮合适的,张亚东老师填的词,叫《不懂爱》。
    [主持人王静]:你是专业的音乐人,觉得怎么样?
    [嘉宾景甜]:我们去KTV去唱,他唱得太好了。
    [主持人王静]:还有时间去KTV呢,不是拍戏很紧张吗?
    [嘉宾景甜]:去过一两次吧。
    [嘉宾周俊伟]:大家刚开始拍戏的时候,要有一点大家认识,一定要去做一些群体的事情。
    [主持人王静]:这个戏其实相对于你们港台出了一部分演员,然后大陆出了这几个女演员,别的都是你们香港的?
    [嘉宾周俊伟]:其实香港的只有我跟刘家辉师傅,跟八两金。
    [嘉宾景甜]:导演也是吧。
    [嘉宾周俊伟]:导演也是。你说除了演员以外,制作。
    [主持人王静]:这几个主要演员。
    [嘉宾周俊伟]:对,没错,就是我们三个是香港的。
    [主持人王静]:跟我们大陆的演员合作有什么不同的感觉?
    [嘉宾周俊伟]:其实我想是在整个表达的方式会有一点不一样。
    [主持人王静]:比如说呢?
    [嘉宾周俊伟]:讲普通话跟讲广东话已经不一样,我刚开始,因为我知道这是一部内地的电影,我都用国语来讲,然后讲到一半我觉得怎么没有搞笑的成分在里面,好像不太好笑,一讲国语就好像蛮认真的感觉,所以我就转换,我就马上变广东话。
    [主持人王静]:她们怎么搭戏呢?
    [嘉宾景甜]:这个戏他说普通话很少了,但是他比较照顾我,每次搭戏还说一些,其他的演员都用粤语,我都听不懂,喊我的时候我都不知道,他们说那些话我一点都听不懂,直到拍完这个戏,我现在练得能听懂一点广东话了。真的是一点都听不懂,我也是第一次听广东话,他们说粤语,简直就是,在说什么,比英语还难懂。
    [主持人王静]:粤语蛮好听的。你应该借此机会学一学。
    [嘉宾景甜]:说话方式不一样。
    [嘉宾周俊伟]:去香港住几个月就会了。
    [主持人王静]:你这是邀请吗,在这儿。我们当一个点来发布,直接邀请去香港。
    [嘉宾周俊伟]:来喝个茶。
    [嘉宾景甜]:去迪斯尼。而且我觉得他们好像是我们这边,我特别喜欢赵本山,范伟。他们都不是很知道,说个他们的段子,他们也都不知道搞笑。
    [主持人王静]:这是我们大陆演喜剧的大牌。他们是东北人,他们也是用他们的地方语言来表演喜剧。
    [嘉宾景甜]:我特别喜欢。
    [嘉宾周俊伟]:真的,我要研究一下。
    [主持人王静]:应该研究一下。
    [嘉宾周俊伟]:其实我很少拍喜剧。我都是拍一些很认真的角色,这次比较不一样,要夸张一点,自己也在慢慢调整。平常拍戏的时候就是喜欢演的不多。
    [主持人王静]:喜欢演的不多,内心的比较多一些,外化的少一些。
    [嘉宾周俊伟]:这次不一样,这次是动作比较夸张。
    [主持人王静]:你是舞蹈的基本功很好,动作对你没有问题?
    [嘉宾周俊伟]:没有问题,我其实很小就开始跳舞。
    [主持人王静]:那时候多大?
    [嘉宾周俊伟]:我十三四岁就开始跳舞。
    [主持人王静]:学的是什么?
    [嘉宾周俊伟]:什么都有跳,我们那个时候,是在加拿大唯一的一个华人的跳舞的团体。其实从小我就已经帮人家伴舞。
    [嘉宾景甜]:他只要有空隙,就去踢腿。
    [嘉宾周俊伟]:在现场,怎么压都压不过她们两个。她们很容易就摆上来了。
    [主持人王静]:是鞋还是脚,你看清楚了吗?
    [嘉宾周俊伟]:真的很柔软的,要不要做。
    [主持人王静]:这个空间不太够,留着下次。依伊也是搞舞蹈的。
    [嘉宾杜依伊]:学过。
    [主持人王静]:你是哪里人?
    [嘉宾杜依伊]:湖北武汉的。
    [主持人王静]:你是怎么走到这行来的呢?
    [嘉宾杜依伊]:应该是一次比较偶然的机会吧。爸爸妈妈帮我介绍的。
    [主持人王静]:爸爸妈妈也是搞这个的吗?
    [嘉宾杜依伊]:不是,就是说我一个叔叔是在这边工作,他就帮我介绍的。
    [主持人王静]:你猜她几岁,你给我暗示了,不上十,不会吧。
    [嘉宾景甜]:你就看我们俩的差距,觉得比我小多少岁,再猜一下。
    [嘉宾周俊伟]:猜中真的有奖。
    [主持人王静]:先把奖说出来。
    [嘉宾周俊伟]:现金奖。真的,猜。
    [主持人王静]:我觉得十五六岁吧。得有了吧。要不怎么可能出来拍戏呢?
    [嘉宾景甜]:而且刚开始剧本还写有感情戏呢。
    [主持人王静]:是不是呢?
    [嘉宾周俊伟]:12岁。
    [嘉宾景甜]:之前我跟他说,我是最早知道,他来也是吓死他了。
    [主持人王静]:12岁你小学刚毕业吧?
    [嘉宾杜依伊]:现在念初一。
    [主持人王静]:老大哥,这下应该当之无愧了吧。
    [嘉宾周俊伟]:真的没有见过。
    [主持人王静]:对这个大哥哥什么印象,12岁的小妹妹眼里。
    [嘉宾杜依伊]:当时我第一次见他的时候,穿一身黑,就感觉像一个木炭。
    [嘉宾周俊伟]:木炭是你第一个感觉。
    [嘉宾杜依伊]:特别高,我就这样子看他。
    [嘉宾周俊伟]:接着就可以烧起来了。
    [嘉宾杜依伊]:感觉特别喜欢笑。
    [主持人王静]:很亲和,这个感觉。就这些。对景甜姐姐呢?
    [嘉宾杜依伊]:太多了。
    [主持人王静]:一一给我们说一说。
    [嘉宾周俊伟]:讲不完。她们两个一讲就开始慢慢聊吧。
    [主持人王静]:说一说。
    [嘉宾杜依伊]:首先人长得比较漂亮,又可爱,人也比较好,脾气也好。
    [主持人王静]:怎么好呢?
    [嘉宾杜依伊]:她从来不发脾气。而且在剧组里面经常都是那些,导演,导演来这个吃吃看,然后那个那个。
    [主持人王静]:会关心人。
    [嘉宾杜依伊]:特别好玩。
    [主持人王静]:怎么好玩?
    [嘉宾景甜]:我们俩在一起比较搞笑。
    [嘉宾杜依伊]:我们两个经常在一起做作业。
    [主持人王静]:做什么作业?
    [嘉宾景甜]:这是真的,因为我也在上学,我在房间里看书,她妈妈就让她来学习。依伊特别乖。
    [主持人王静]:我看她也是,说一句话眼睛里还泪汪汪的,还是很纯真的。
    [嘉宾景甜]:走的时候都要哭死了,狂跟我拥抱,还不舍得。我们都说她是依伊不舍。
    [主持人王静]:你以后网上发博客可以叫“依伊不舍”。这个电影拍了多长时间?
    [嘉宾周俊伟]:半个月。东西基本上蛮赶的,因为里面还有一些动作场面。
    [主持人王静]:觉得都发挥出来了吗?剧本的东西都发挥出来了吗?
    [嘉宾周俊伟]:我希望吧。因为要看最后发行出来是怎么样,因为还没有看过片子,还不能说是什么感觉,自己演得好不好,始终是要之后再去看。
    [主持人王静]:景甜觉得自己第一次的表现怎么样?
    [嘉宾景甜]:怎么说呢,我觉得说实话,还有太多太多要学的了。只是把剧本的表面的东西可能会表现出来了,但是深入人物的内心,因为演戏毕竟是要由内而外带出来的一些感觉,我可能完成得不够好,因为我觉得怎么说呢,自己努力地去完成很多东西,但是毕竟我的经验,还有我的学习,跟大家相比都是很有限的。所以尽自己的可能完成一部分,我希望在以后能够越演越好,还需要多看书。他们都很喜欢看书的。
    [主持人王静]:在拍的空隙之间都读书?
    [嘉宾景甜]:都看书。
    [嘉宾周俊伟]:都看书,还有打游戏机。
    [嘉宾景甜]:他养了一只电子狗,特别可爱。
    [主持人王静]:景甜对你以后的发展有什么目标吗?
    [嘉宾景甜]:目标倒说不上,我只是希望自己能完成公司给我安排的每一个任务,把它做到最好,因为我现在也是一个新人,我觉得每一个人都有要学的地方,都有自己的长处,我就是希望把每个人的长处都吸取到我这,我觉得自己还差的很多。
    [主持人王静]:我觉得这个时代最不缺的是美女,你要在美女如云的里面去让自己出类拔萃,是很不容易的。
    [嘉宾周俊伟]:对,没错。
    [主持人王静]:我这是说给景甜的话题。
    [嘉宾景甜]:我觉得是非常不缺美女,但是我觉得更重要的是自己,作为演员,我认为还是需要很多内心的东西,比如说要丰富自己的阅历,一定要多看书,之前我还是蛮偷懒的,但我现在慢慢开始工作,慢慢读剧本,我真是觉得没有很好的文化底蕴,是不可以理解很多东西的,理解得很浅,所以我以后要多读书,向很多优秀的演员学习。像刚才主持人说的现在美女很多。
    [主持人王静]:这样你的艺术道路才能长久。因为周俊伟是很有才华的一个人,他是自己写歌,自己制作,他出了很多自己的专辑,而且帮好多歌星制作了很多。
    [嘉宾周俊伟]:对,自己有开录音室帮人家录音。
    [嘉宾景甜]:他在音乐方面真的是,天天听课,他告诉我们看电视污染人的大脑,他的房间24小时你都能听到各种声音。我之前都没有想到,我以为你天天玩那种,我说你怎么看那么多书,他说做演员一定要看书,一再跟我讲,我觉得他们好厉害。
    [主持人王静]:你应该好好地让周大哥给你写一首歌。
    [嘉宾景甜]:对,我也觉得。
    [嘉宾周俊伟]:好,我会尝试一下。
    [主持人王静]:你一般给别人写歌,是对这个人的音乐感觉感兴趣,还是说别人找着你写,你就可以写呢?
    [嘉宾周俊伟]:其实自己本身一直有写,写完了就存档在电脑里面,有别人需要用,刚好觉得这个歌适合的话,就拿去用,没有说特别为谁量身定做,但是自己又比较会磨时间,因为始终想要自己的作品就是一定要做到很好,很完美。所以弄得迟迟出不了专辑。
    [主持人王静]:你自己平时一首歌需要多长时间写完呢?
    [嘉宾周俊伟]:有时候两个小时就可以,有时候两个礼拜都不行。
    [主持人王静]:也是看感觉。
    [嘉宾周俊伟]:看感觉,因为灵感来的时候还是蛮快的。有时候一直坐在那边看电脑,发呆。
    [主持人王静]:演员是要看灵感,但是也需要内心的一种相对的宁静,才能出东西,不能总是浮躁。
    [嘉宾周俊伟]:其实我就是不拍电影的时候,我就会待在屋里面,比较自闭,可以这么说,然后摆电影刚好就互补了,因为我常常把自己封闭起来,拍电影常常把我抽出来,看这个世界,看社会发生什么事,通常故事里面也有很多社会的缩影,所以在拍电影的部分,其实还蛮帮得了音乐的,然后音乐也可以帮到电影,因为音乐会有画面,所以两样东西会互补。
    [主持人王静]:会在这边待几天呢?
    [嘉宾周俊伟]:大概两天吧。
    [主持人王静]:就两天,还想请你吃吃烤鸭,涮羊肉呢。
    [嘉宾景甜]:今天晚上,明天有时间的。
    [主持人王静]:你们应该去聚一聚,感受一下北京的风味。
    [嘉宾景甜]:应该吃点辣的。
    [主持人王静]:你最喜欢吃辣。她也是,湖北人也喜欢吃辣。
    [嘉宾杜依伊]:我还特地从武汉带来鸭脖。
    [嘉宾周俊伟]:比较好吃,不过没有很辣。再辣一点。
    [主持人王静]:不能给你们机会,一给你们机会就都成美食家了。我们今天的主题是电影。景甜能唱一下你那首主题歌吗,我们时间差不多了,以这个来结束。
    [嘉宾景甜]:好的。
    [嘉宾周俊伟]:忘词了。我以为最后一句是。
    [嘉宾景甜]:先唱一小段。
    [主持人王静]:好了,朋友们,我们的访谈到这儿结束了,再次提醒大家,一定要2月份去看《狂蟒惊魂》,再见。
    景甜、[嘉宾杜依伊]:拜拜。

责编:陈国良

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F