新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  “祖母阵线”呼吁关注非洲艾滋病孤儿


央视国际 www.cctv.com  2006年09月01日 15:41 来源:新华社

  新华社多伦多(加拿大)8月16日电(记者颜亮 杨士龙)在加拿大多伦多市举行的第16届世界艾滋病大会上,100名来自非洲的“祖母阵线”成员强烈呼吁国际社会关注非洲日益严重的艾滋病孤儿问题。

  这些“祖母阵线”成员代表了非洲大量艾滋病孤儿的祖母。她们在自己的儿女死于艾滋病之后,不得不担负起养育孙子孙女的责任。过去几天来,她们举行游行、讲座等活动,呼吁全世界重视艾滋病孤儿问题。“祖母阵线”在给联合国的一份公开信中说:“我们不想奢望太多,只想让我们的孙子孙女够吃,够穿,能上学。”

  根据联合国儿童基金会和联合国艾滋病规划署在这次会议上公布的最新报告,目前非洲因艾滋病蔓延而出现的孤儿达1200万人,其中有40%到60%的孤儿由祖母抚养。预计到2010年,非洲将有1800万名艾滋病孤儿。

  联合国儿童基金会在一份声明中说:“艾滋病不仅夺走了孩子们的父母,也破坏了他们受教育的机会和享受医疗服务的权利。大量孤儿辍学,孤独地成长,缺乏来自父母的关爱,这是非洲在防治艾滋病时面临的新挑战。”

  非洲“祖母阵线”的成员来自非洲的11个国家,联合国非洲艾滋病问题特使刘易斯是这一组织的大力支持者。“祖母阵线”成员此次到加拿大参加世界艾滋病大会,得到了数百名加拿大“祖母”的筹款赞助。

责编:吴晓洋

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>