新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  比尔与梅琳达·盖茨基金会将资助中国防治艾滋病


央视国际 www.cctv.com  2006年09月01日 09:58 来源:CCTV.com

  8月15日上午,在多伦多举行的世界艾滋病大会上演“双比尔”对话秀,前美国总统比尔·克林顿和微软总裁比尔·盖茨同台为艾滋病防治发声。

  “比尔与梅琳达·盖茨基金会”发言人今天在多伦多证实,该基金会已接近与中国达成具有里程碑意义的协议,以帮助在中国开展艾滋病的防治工作。

  美国微软公司董事长比尔·盖茨在十三日开幕的第十六届世界艾滋病大会上曾表示,他和夫人梅琳达·盖茨共同创立的基金会将把全球艾滋病防治作为“高度优先”任务。有资料显示,盖茨夫妇基金会是目前美国最大的基金会,拥有二百九十亿美元资产。

  加通社今天的消息说,该基金会发言人在回应有关报道时澄清,与中国方面的商谈已进入将签署谅解备忘录的最后阶段,但具体资助数目仍没确定。

  早前有消息来源称,“比尔与梅琳达·盖茨基金会”已与中国达成协议,未来五年内将资助中国二亿美元用于防治艾滋病。

  据今年一月由中国卫生部、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合进行的艾滋病疫情评估结果显示,中国有艾滋病感染者六十五万,占全部人口的万分之五。

  据悉,二00四年以来,中国方面已与另一个致力于艾滋病防治的基金会“克林顿基金会”成功开展了一系列合作项目。

  (稿件来源:中国人口宣传教育中心)

责编:吴晓洋

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b3c8de96-801e-00f9-3083-9af289000000 Time:2019-11-14T00:34:09.8875099Z