新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  世界艾滋病流行形势严峻 中国处于防治关键时期


央视国际 www.cctv.com  2006年09月01日 09:54 来源:CCTV.com

  中国科学技术部副部长刘燕华十八日在此间警告说,当前,世界上艾滋病流行形势依然十分严峻,而在中国大陆地区,艾滋病疫情正在从高危人群向一般人群扩散,“我们正处于艾滋病防治的关键时期”。

  科技部、国家食品药品监督管理局当天就“中国首个艾滋病疫苗完成I期临床试验”举行联合新闻发布会,刘燕华在会上作上述表示。

  他援引联合国艾滋病规划署公布的最新统计数字称,截至二○○五年底,全球估计共有三千八百六十万名艾滋病病毒感染者,其中女性达一千七百五十万,十五岁以下儿童二百三十万。截至二○○五年底,全球因感染艾滋病死亡的总人数达到两千五百万人。统计还显示,二○○五年全球新增艾滋病病毒感染者四百一十万,另有二百八十万人死于艾滋病。

  在亚洲,截至二○○五年底,艾滋病病毒感染者总数为八百三十万,其中新增感染者一百一十万。十年前,全球大约每十名艾滋病病毒感染者中有一名在亚洲地区,现在这一比例已经上升到五比一。东欧和中亚地区是艾滋病病毒感染者增加最快的地区,二○○五年的感染人数比二○○三年度增加了四分之一,死于艾滋病的人数增加了一倍。

  在中国大陆地区,截至二○○五年九月底,累计报告艾滋病病毒感染者十三万五千六百三十例,其中艾滋病患者三万一千一百四十三例,累计死亡七千七百七十三例。

责编:吴晓洋

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3f38ba11-b01e-00f1-1cc0-9ee9fa000000 Time:2019-11-19T10:03:47.7999277Z