首页 | 中国人口  
第16届世界艾滋病大会开幕式
第16届世界艾滋病大会于当地时间13日晚在加拿大多伦多开幕,约2万名专家、学者和政府官员与会,本届大会的主题是“立即行动,防治艾滋病”。
    世界艾滋病大会是目前全球规模最大的有关艾滋病的会议,由国际艾滋病学会组织召开。1985年,首届世界艾滋病大会在美国亚特兰大召开。起初大会每年举行一次,从1994年起改为每两年举行一次。
    联合国艾滋病规划署今年5月30日发表的报告指出,经过25年的不懈努力,人类在防控艾滋病方面已经取得进展,全球艾滋病病毒感染者人数的增长速度在上世纪90年代达到顶峰后,逐渐趋于稳定。截至2005年底,全球艾滋病病毒感染者总数约3860万人,去年新增艾滋病病毒感染者410万人,另有280万人死于艾滋病。
    此次大会同时设立近百平米的中国展区,用文图的形式介绍中国对抗艾滋病的状况,展示政府和非政府组织以及民众为预防控制艾滋病而开展的各项活动。国家计生委主任张维庆,中国疾病预防控制中心曾毅,中国预防艾滋病形象大使彭丽媛,有关专家李希光,以及艾滋病毒感染者代表朱力亚、艾滋病患者互助组织“爱之关怀”主要成员等将出席大会。

 
· 张维庆谈NGO

 
· 盖茨将资助中国防艾

 
· 大会新闻中心

 
· 开幕式的文艺演出
展会花絮
专访中国艾滋病宣传员彭丽媛
全球祖母关爱艾滋病患儿
防治艾滋病“两条腿走路”
避孕套服装
· 多伦多展出避孕套时装(1)
· 多伦多展出避孕套时装(2)
· 多伦多展出避孕套时装(3)
大会资讯
· 中国支持非政府组织防控艾滋病 每年拨款六百万
· 中国为提高艾滋病诊疗水平进口国际先进诊断设备
· 中国将防治艾滋病药物研究列为"十一五"重中之重
· 世界艾滋病流行形势严峻 中国处于防治关键时期
· 防治艾滋病更需要“信任元素”
· 宗教道德观存分歧 艾滋病防治全球难见统一方案
关注非洲

· 非洲艾滋孤儿

· 非洲艾滋防治

· 救救非洲童工

· 1200万孤儿

· 女童教育计划

· 非洲抗艾治疗
相关链接
· 中国人口

· 中国生殖健康网