新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
牵手一生

央视国际 www.cctv.com  2006年01月26日 10:36 来源:CCTV.com
进入[人口]>>

  一场不同寻常的绝世婚礼在四川省德阳市如期的举行了,它的名字叫“让爱创造奇迹”。

  新娘 沈爱力:“虽然我不怕走得太早,但我却怕失去他,我深爱着他,如果有什么大的变化,我绝不在拖累他,他是我一生的最爱,爱人,我要你幸福啊```````”

  “爱人啊,我要你幸福,”是什么样的感动会让在场的所有人如此地流泪,让真正相爱的黄春和沈爱力

  如此的幸福却又感伤呢?

  2003年9月,黄春和沈爱力这对恋人相识了,刚刚毕业不久的黄春只记得眼前的这个女孩活泼开朗,第一次见面就有一种早就熟知的感觉。他们都像是找到了今生的另一半。两个人深深的相爱了,然而这种爱的甜蜜才刚刚体会了两年,意想不到的事情发生了。

  2005年9月的一天清早,黄春刚刚做好了早饭,正在刷牙的爱力大声的把他叫了过去,只见此时的爱力满口是血,并且血流不止,黄春立刻决定带着爱力来到当地医院检查,一路上爱力的牙龈一直在出血。

  沈爱力:“以为是牙龈炎,就是把那个结石给截了吧。谁知道堵了这边吧,这边有流血,堵那其他地方又流,血还堵不住,医生都有点儿惊讶了,医生说,我建议你去做一个血常规。”

  并没有太当回事的他们来到血液科做了一个血常规检测,结果却是爱力的血小板和白细胞、红细胞都少的出奇。

  黄春:“检查结果出来十八项的血指标就有十五项都不对,那么医生说可能问题有点严重。”

  沈爱力:“医生说,你把手指再给我,又重新取了两次样本,分别从其它的手指取的。”

  这样的结果让黄春很紧张,为了再次确认到底是不是血液有问题,他执意让爱力又作了一次检查。

  黄春:“拿出来报告的时候医生就说你这是白血病,当时人一下就懵了。”

  一张粒细胞白血病的诊断书就这样无情的摆在了这对恋人的面前,诊断书就像是逼迫他们选择生离死别的判决书。对于黄春来说,他比爱力更不愿意接受这样的事实,他不知道今后的生命当中如果没有爱力,将是多么的虚弱无力。

  相恋时的欢乐一幕又一幕的展现在爱力的面前。她害怕自己真的有一天会离开这个世界,离开她深爱着的黄春,她不愿意看见黄春孤零零的一个人,没有爱的陪伴。

  沈爱力:“我觉得我们两个才刚刚开始,而且我以前(对黄春)有那么大的憧憬,就是说现在还什么都没有实现呢?也就相当于还没开始走呢,就是特难受吧。”

  爱力很早以前就盼望着有一天成为黄春的新娘,眼看这个愿望就能在06年的年底实现。可是现在爱力治病要很多钱,她不想把黄春拖跨,也不想让这个家负债累累。

  黄春:“如果不治还有多久,医生说还有半年,最多还有半年时间。”

  一心想和爱力厮守一生一世的黄春得知爱力这样的决定,他坚决反对,他想尽一切办法说服爱力,还动员了双方的父母。

  黄春的母亲:“我说就算卖房子也要给你治病,卖方子也能凑点钱,(爱力说)你们两家要是卖房子来给我治病的话,我就情愿不活不治。”

  沈爱力的母亲:“我说你这么年轻都不治病,(她说)你们都没钱,我讲没钱,妈妈尽量想办法,你不活我也不想活了。”

  这时爱力正处于白血病的发病期,有一次,爱力刚好敢上来月经,突然大出血,病情十分危急。

  德阳市人民医院血液科主任 青胜兰:“她初发白血病所以她所有的并发症都有了,出血、贫血、然后感染、发热。”

  爱力正处于生死关头。护士们赶紧通知病人家属。

  黄春:“我把病房的门一推开,简直都是被惊呆了,因为那个时候(爱力)的病床上,被子,床单还有就是身上全是血。”

  全体医生护士马上为爱力做紧急抢救,然而爱力始终处于昏迷状态,生命垂危。

  德阳市人民医院血液科主任 青胜兰:“我们马上采取了输血,还有治疗白血病的原发疾病,然后止血。”

  经过3个多小时的紧急抢救,爱力的出血终于得到控制,在场的所有人稍稍的松了一口气。经过了这样一场生死考验,黄春更坚定了对爱力的情感,他甚至觉得和爱力已经不是简单的恋爱,而是要坚定的让她活下去,陪着她度过一生,永远的和她在一起。

  黄春越是这样,爱力越是不安,她不忍心看着黄春一天天的消瘦下去,为了照顾自己,黄春把工作都辞掉了,爱力无法想象,如果有一天自己真的离去,黄春能有勇气面对这样的现实吗?于是,她忍着心痛向黄春提出了分手。

  沈爱力:“因为我说实在真正的分手,心里肯定舍不得,而且那样说了,也不是发自内心的,心里特舍不得。”

  黄春深知爱力作出这样的决定,是出于对他的爱,是不愿意拖累自己,可是,黄春又怎么忍心看到爱力为此忍受更多的痛苦,因为对于爱力来说,此时的黄春就是她生活下去的勇气,是她生命的全部。

  黄春:“作为我来说,是她最大的精神支柱, 因为在我人生最低谷的时候,她没有离弃我,现在她这个样子,我也不可能丢下她不管。”

  尽管黄春在面对选择时,也曾经有过犹豫,然而每当这时候,他都会回想起自己和爱力在一起的快乐时光,他不愿意在将来的某一天,因为自己的犹豫而背负一辈子的愧疚,此时,他的家人也打来了电话告诉他,你是个男人,一定要有责任感,越是这时,爱力越需要你,亲人的鼓励和支持再一次为黄春构建了信念的支点。

  爱力的父母为黄春的举动感到欣慰,可是又觉得对不住黄春,他们深知黄春是爱力生命的支柱,同样也不愿意看到女儿拖累黄春。

  爱力知道他们的情感并不会因为疾病而消失,终于他们摆脱了捆绑在自己心中的束缚。再一次地相互拥抱,相互安慰,精心的呵护在一起的每一天,每一个时刻。然而,生活刚刚平静下来,一天,因为过度贫血,爱力在去厕所的时候又晕倒了,她的头当时就磕了一道口子,血不停的往外流,再一次危及生命。

  医生马上为爱力进行手术抢救,情况十分紧急,爱力几次出现休克状态,医生再次通知家属作好心理准备。

  德阳市人民医院血液科主任 青胜兰:“非常危险,我们是给家属下了病危通知的。”

  经过连夜的抢救,爱力总算保住了性命,但爱力并没有脱离危险,还要在重症监护室继续观察。

  经历了这一次又一次的生死考验,黄春更坚定要守护爱力一生一世,在爱力昏迷的状态下,他给爱力戴上了结婚的戒指。

  黄春:“情况比较严重,当时看着让人很心痛,所以在重病观察室我就跟她说,你要尽快的好起来,等你病好转了,我们就先把婚结了。”

  沈爱力:“别人可能不能理解,但我能理解,如果我继续那样的话他可能更伤心,我觉得不管能做多久的夫妻吧,我就说我发誓我以后一定好好的让自己的身体好起来,然后给他带来快乐,不要给他带来悲伤。”

  爱力在黄春的细心照顾,加上积极配合医生的治疗,爱力的病情很快得到了控制,一天天的好转起来,他们决定在2006年1月10日举行婚礼,于是,他们向医院请求暂停化疗,因为爱力想以最美的形象在婚礼上留给黄春。

  黄春更加细心的照顾爱力,因为有任何一个微小的伤口,爱力都会血流不止,一场小小的感冒都会危及到她的性命。

  为了留住他们美好的瞬间,爱力不顾自己身体虚弱,坚持要和黄春准备婚礼的每一项内容。她觉得在她生命最后的半年时间里,她所要做的事情太多太多了。

  沈爱力:“可能要留住,时间就更少了,做的事情就比较多,我希望如果我能够选择,我希望我不要的这种病,我能够陪我老公过一辈子,但现在我最大的希望就是我希望他以后还是能够开开心心的过每一天。”

  两个人的真情故事,很快在德阳引起了很大的关注,全城的人民被他们的真情深深的打动了,他们自发的为这对绝世恋人纷纷献出了爱心。

  在短短的2个多小时,爱心捐赠数额就达到了15000多元,这些爱心让爱力激动万分,是这些爱心又给了她一线生的希望。

  当地的好心人自发的为黄春和爱力免费筹划这场特殊的婚礼。爱力曾经担心自己等不到婚礼的那一天了,幸福的一天很快就要来了,她和黄春都紧张万分,对婚礼的每一件物品都很认真的检查,因为对他们两个人来说,在一起的日子不知道还能有多久。

  沈爱力:“我希望他开开心心的,就是坚强的活下去,然后我他希望就是它能找到一个比价我更好的女孩,陪他过完下半辈子。”

  黄春:“哪怕爱力将不久于人世,我都要陪着他,陪着她走完生命最后的一段路程,我进我最大的努力,去挽救他,直到奇迹的出现。”

  或许对一般人来说,婚礼是一种形式,可是对于爱力来说,婚礼是见证,是他们生命中永远不能磨灭的印迹。不管我们是不是相信爱情,黄春和沈爱力的婚礼足以让知道的人感动,让曾经不相信爱情的人们动容,或许这段情感,从现实的角度来看,不知道能有多久。但它可以陪伴一生一世,它永远永远的铭刻在所有彼此相爱的人的心中。我们期盼真善美可以战胜病魔,我们期盼看到奇迹的出现,我们更期盼爱能够创造奇迹。

  婚礼之后黄春和爱力并没有回到他们精心布置的新房,而失去了病房,进入了第二阶段的化疗。从黄春和爱力的生死悲情,再次见证了爱情的伟大,我们衷心的期盼爱能够创造奇迹。

责编:吴晓洋

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e92db04c-601e-0059-56a8-6d3def000000 Time:2019-09-17T22:38:41.3331552Z
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F