新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
生殖健康零距离

央视国际 www.cctv.com  2005年11月22日 16:04 来源:CCTV.com
进入[人口]>>

  由国家人口和计划生育委员会主办的“第三届中国计划生育生殖健康新技术新产品博览会”于今年11月16-19日在北京农展馆举办,每两年一届的展会,是全国计生行业最重要的展览盛会,备受业界推崇。

  此次展会展览面积1.3万平方米,目前预定展位达635个,来自全球的近200家厂商参展。展会上将展出计划生育药具、优生优育产品、生殖健康用品、诊断试剂及诊断技术、 医疗器械、宣传音像制品、信息技术产品等十大类产品。一些新兴的企业纷纷报名参展,展会还首次设立了国际展区。因此,本届博览会在“国际化、市场化、专业化”方面均有突破。报名企业必须通过严格的资质审查才可参展,以确保展会上能够展示质量可靠、性能优良的避孕节育、生殖健康产品和技术。

  第三届博览会的特点和亮点

  本届“博览会”与上两届“博览会”相比,将有以下三个特点:

  (一)成果展示,内容丰富,形式新颖

  与前两届“博览会”不同,本届“博览会”不再由各省分别举办成果展,而是由国家人口计生委统一组织,运用文字、艺术图片、电子模型、电动影象、多媒体投影、电视片等多种形式和各种现代化科技手段,图文并茂,对近十年来中国人口和计划生育工作中的新理念、新思路、新举措、新成就进行大型展示:人口发展战略研究;农村部分计划生育家庭实行“奖励扶助”制度和西部地区“少生快富”扶贫工程;“婚育新风进万家”活动和“关爱女孩行动”、综合治理性别比项目;国际人口论坛和世界家庭分会等国际交流与合作项目等。让大家了解人口和计划生育工作在新时期的主要进展和显著成效,使人口和计划生育工作者和广大人民群众进一步开阔思路、开阔眼界,了解全局、融入大局,更新工作理念,拓展工作领域,使全社会进一步理解和支持人口和计划生育事业及生殖健康产业的发展。

  (二)打造亮点,突出特点,形成规模 

  亮点一是模拟基层计划生育技术服务站亮点展示和流动服务车装备精品展示,按照建设部颁布的计划生育技术服务站建设标准,搭建真实的示意场景,配置标准设备,科学合理地进行实物布展,展现以人为本、优质服务、生殖健康的理念、标识、规范和标准以及人性化的环境、设施和装备。使全系统都了解计划生育技术服务站的新任务、新形象和新要求,了解计划生育技术服务站标准化建设的装备规范和服务内容,了解具有一定前瞻性的计划生育 / 生殖健康新技术、新装备,为加强基层服务网络和能力建设、提高服务装备能力和水平明确了方向,把计划生育技术服务站逐步建设成为既面向健康和亚健康人群、又区别于医疗部门的、具有人性化特色的医疗服务网络;

  亮点二是科普知识讲座、计划生育、生殖健康学术经验交流会、国内外科技成果、产品、技术展示,让大家了解国内外计划生育 / 生殖健康科学发展趋势和动态,了解围绕计划生育 / 生殖健康“三大工程”开展的知情选择、优质服务等系统科技项目;

  亮点三是组织药具和设备产品的政府采购和国际采购需求信息发布会等活动,使博览会真正成为商贸交易和信息交流的平台,成为具有特色、具有优势、具有规模的品牌博览会。

  (三)塑造精品,形成品牌,拓展市场

  在计划生育 / 生殖健康产品“特展区”,直接组织和吸引实力强的企业大规模集中亮相,将进一步促进企业提高市场竞争力,引导和带动龙头和品牌企业的发展;在计划生育、生殖健康产品“国际展区”,吸引一批拥有名优品牌的国外优秀企业参加,例如:菲利普、阿洛卡、德国先令等大型企业集团,将进一步推动我国计划生育、生殖健康技术和产品走出国门,充分利用国内外两大市场、两种资源,加强国际合作,提升国际地位。

  博览会内容丰富,涵盖范围广泛。组织了“展示、展览、会议、经贸、文化” 五大版块。“国内外计划生育/生殖健康新技术、新产品的展览”,将展示琳琅满目、质量上乘的避孕药具、生殖健康产品,一些参展厂商还将在现场派送一些避孕小产品,让市民免费索取。

  “计生成就展”占地200平方米,将运用文字、艺术图片、电子模型、电动影像、多媒体投影、电视片等多种形式和各种现代化科技手段,图文并茂,对近十年来中国人口和计划生育工作中的新理念、新思路、新举措、新成就进行大型展示。

  本届博览会确立了“关爱、和谐、发展”的主题,“关爱”体现关爱生命、关爱健康、关爱他人,坚持以人为本,把满足群众避孕节育需求、维护群众生殖健康权益作为工作的基本出发点和落脚点,体现人性化服务和优质服务;“和谐”体现人际和谐、家庭和谐、社会和谐;“发展”体现人与经济和社会的协调发展、人与资源和环境的可持续发展,以及人的全面发展。

  博览会不仅为群众展示了广大人民群众提供经济适宜、避孕效果好、毒副反应小、防病治病的新型避孕药具而且对促进药具产品质量和服务质量也具有积极意义。

  本届展会无论从规模、参展企业范围、特装展位数量,还是从博览会的人文氛围、学术氛围等方面均较前两届有所突破,必将成为人口与计划生育事业与生殖健康产业又一次大交流、大展示、大检阅、大联合的和谐盛会。

责编:吴晓洋

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b83e4018-a01e-0044-3fdd-6de405000000 Time:2019-09-18T04:58:50.4517000Z
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F