新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《中国法治报道》春节特别节目

央视国际 www.cctv.com  2006年01月20日 18:05 来源:CCTV.com

  《中国法治报道》栏目拟从1月27日-2月7日(腊月二十八―正月初十),用十二天的时间组织一个系列报道“法治的进程-2005年法治大事件”。

  这一系列主要围绕2005年发生的重大法治事件、立法、听证、新法颁布以及公、检、法、司等部门的主要工作等方面,每天依托同一个主题,进行纵向归纳、梳理,并对特殊事件、特殊人物,进行回访;对特殊部门和特殊岗位,进行定点拍摄,主题采访。系列报道“法治的进程-2005年法治大事件”,以集合一年热点新闻的形式,进一步突出《中国法治报道》栏目“法律保护你”的核心主题。

  整体节目采用主持人串场,从今年的热点法治事件入手,用同一主题的不同侧面,小角度,大纵深的表述方式。每一主题包含“大事件、同期声、焦点人物、现场目击、”四个板块。力求全面展示每个主题所包含的法治内容。备选主题有:

  一、 规范互联网市场:围绕网瘾少年、网络色情等热点问题梳理一年新闻。(二十八播)

  二、 英雄:介绍公检法司的英模和平民英雄们。(二十九播)

  三、 “平安中国”:讲述平安创建成绩,集萃“平安2005”。(初一播)

  四、 新法新规新气象:全国人大2005年通过的重大法律、法规的解读。(初二播)

  五、 责任政府:法律保护你的背后,正是一个负责任的政府。(初三播)

  六、 保护未来行动:对儿童意外伤害、校园暴力以及网瘾少年、留守儿童. (初四播)

  七、 公安机关大接访:总结公安机关2005年的“开门大接访”. (初五播)

  八、 打假行动:回述消费、知识产权等领域打假行动。(初六播)

  九、 食品安全:回述一年来我国处置重大食品安全事件的成绩。(初七播)

  十、 禁毒的人民战争与全民禁赌:(初八播)

  十一、 打击官煤勾结:2005年安全生产工作中让人印象最深的坚持。(初九播)

  十二、 打击各类诈骗:介绍防范骗术的经验、展示国家打击行动。(初十播)

责编:西寻

相关视频
更多视频搜索:
热度新闻