新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《海神号》逼真大制作 上演真人秀幕后探秘

央视国际 www.cctv.com  2006年05月30日 18:36 来源:CCTV.com

  即将于5月30日登陆中国的惊险大片《海神号》讲述了在海难中一群人的逃生经历,之前我们已对影片的精彩看点做过报道。那么这样一部充满视觉震撼的影片是怎样打造出来的呢?我们再到幕后去看看。

  布景:逼真大制作

  影片中,六名乘客在乘坐的邮轮失事后紧急逃生,场景安排在一艘巨大的邮轮上,而且绝大部分是一艘上下颠倒、船底朝天的轮船,这给道具布景提出了很高要求。

  导演 沃尔夫冈·彼德森:我们搭建了所有这些巨型布景,上下颠倒,左右颠倒。

  迪兰·约翰斯的扮演者乔什·卢卡斯:它们都搭建在水箱液压装置上面,其中一些盛有数百加仑的水。这些液压装置本身可以活动并倒塌,和游轮颠覆的形式完全一样。所以说我们置身其中的这个环境随时随地都有倒塌的危险。你要在这种情况下穿越这些场景,让人觉得就像在地狱中跳舞。

  演员:上演真人秀

  导演沃夫冈·彼得森力求影片效果逼真,所有惊险动作都让演员亲自完成,这可是很大的挑战。影片中带领大家逃生的迪兰·约翰斯的扮演者乔什·卢卡斯感触颇深。

  迪兰·约翰斯的扮演者乔什·卢卡斯:现场有二台鼓风机以每小时100英里的速度把水喷到你身上。每天收工的时候我就在想真高兴又过了一天。

  女演员艾米·罗森在拍摄中也面临了相当大的困难。

  艾莱娜的扮演者艾米·罗森:你要在20英尺深的水下游泳穿越走廊,不穿潜水衣,我们扮演的角色都需要相当的勇气,其困难程度超过了我们的想象。

  这场挑战真实的视觉奇观效果如何,就请您亲自去影院体验吧。

  【CCTV6《中国电影报道》报道,CCTV6《中国电影报道》每晚18点55分与您精彩相约】

责编:赵蕾

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bbb8fc53-001e-00ac-4568-0e19fe000000 Time:2019-05-19T17:29:12.2300751Z