新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
百花奖公布候选名单 今年评奖有三大亮点 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月25日 16:57 来源:

  近日,第28届大众电影百花奖候选名单在北京公布。在谢芳、陶玉玲、葛优等众多明星参与的新闻发布会上,组委会还宣布了今年评奖投票的几大新举措。

  今年是金鸡、百花两项电影大奖活动分开后,百花奖的首度评奖。昨天下午,大众电影百花奖组委会在北京举办了“新百花 新媒体 新电影”第28届大众电影百花奖新闻发布会,公布了本届百花奖完全候选名单。其中,提名最佳影片奖的十部影片分别是《十面埋伏》、《千里走单骑》、《天下无贼》、《无极》、《功夫》、《生死牛玉儒》、《任长霞》、《张思德》、《神话》以及《霍元甲》。最佳男主角提名的演员有成龙、刘德华、吴军、吴京安、宋国锋、李连杰、周星驰、谢霆锋。最佳女主角提名的演员是刘若英、张瑜、张柏芝、娜仁花、章子怡。最佳导演提名的有张艺谋、陈凯歌、冯小刚、周星驰、唐季礼、于仁泰、尹力、周友朝和宋江波。此外,葛优、刘烨等12人入围最佳男配角提名,陶玉玲、李冰冰等6人入围最佳女配角提名。当天,葛存壮、谢芳、陶玉玲、葛优、吴京安、吴军等老中青三代电影人出席了新闻发布会。当记者问葛优有没有信心再拿百花奖时,葛优跟往常一样口风极紧。

  而葛存壮老爷子则大大方方替儿子拉起了选票。

  葛存壮:我作为葛优的父亲 该怎么说呢 ,我觉得演得还不错 ,这次他是候选人吧 ,希望更多的观众朋友能把票投给他。

  与往届相比,本届“百花奖”评选活动亮点多多,出现了几个非常重要的第一次。

  亮点一:“百花奖”首次向港台演员开放

  继去年“金鸡奖”评选首次向港台演员开放,成龙成为第一个获“金鸡奖”最佳男主角的香港演员后,今年的“百花奖”评选也敞开大门,纳入港台演员。这意味着多年来在内地影迷中积攒了很高人气的港台明星,很可能在本届“百花奖”评选中大有斩获。

  亮点二:“百花奖”首次出现观众终评评委

  “百花奖”组委会将从所有投票观众中抽取101名观众担任评委,在经组委会进行资格审查后,这些观众评委将组成本届百花奖终评评选委员会。这是百花奖在评奖过程中第一次出现观众终评评委。

  亮点三:“百花奖”首次推出网络投票方式

  除以往通过《大众电影》信函选票和短信投票外,今年组委会还将首次开通网络投票方式,以吸引更多观众参与此次评选。

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
[an error occurred while processing this directive]