新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《雾都孤儿》银幕再现经典光芒 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月25日 16:48 来源:CCTV.com

  根据英国文学大师查尔斯·狄更斯的名著《雾都孤儿》改编的电影如今已有20个电影版本,可依然有导演喜欢翻拍这部经典,在2002年因执导《钢琴家》而获得奥斯卡最佳导演奖之后,著名导演波兰斯基就再度将《雾都孤儿》搬上了银幕。

  波兰斯基版《雾都孤儿》风格求新

  在新版《雾都孤儿》中,波兰斯基以崭新视角表达了“受难与救赎”的主题。

  小男孩奥利弗·特维斯特孤苦伶仃,他从孤儿院流落到社会后,又被拐进黑帮,这个善良单纯的孤儿在雾都伦敦艰难求生,所幸最终得到了拯救。在充分体现原著精神的同时,波兰斯基不再着重展示黑暗与压抑,而是特意探讨孩子们的命运,在影片中添加了一定娱乐元素,让影片总体基调充满希望。

  天才童星人见人爱

  小演员巴尼·克拉克的表现不失为新版《雾都孤儿》的一大看点,他那双忧郁的眼睛,与主人公奥立弗惹人怜爱的气质十分吻合,他自然的表演也赢得了观众认可。

  奥斯卡金牌班底保驾护航

  《雾都孤儿》主创阵容强大,除导演波兰斯基外,编剧罗纳德·哈伍德、主演本·金斯利也都曾是奥斯卡奖获得者。本·金斯利塑造的盗窃团伙头目法金让人感到可憎又可怜,人物性格十分丰富。(给一点他的表演同期结束)

  新版《雾都孤儿》将于4月30日在全国上映。

  (游爱莲报道 李镜改稿)

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
[an error occurred while processing this directive]