首页 > 电影频道 > 中国电影报道 > 正文

王学兵"下天山"功夫见长 

央视国际 (2005年05月10日 14:30)


  演员王学兵最近出现在北京的录音棚,为电视剧《七剑下天山》配音,一谈起自己扮演的青干剑杨云骢,他就掩饰不住一脸的兴奋。

  5个多月的艰苦拍摄,让王学兵彻底过足了“大侠”瘾,而头一次在电视屏幕上看到自己飞檐走壁的打斗场面,王学兵只能用一个词“兴奋”,来形容自己的心情。

  王学兵:我之前拍过武戏,但量没有这个大,这是一个武侠剧,之前的戏可能只有一小部分有有些武术的戏,这个就相对大,要多一些,这次打戏让我觉得挺过瘾的,这次拍完了之后功夫见长。

  对于电影版《七剑》和电视剧版《七剑下天山》的暗暗较劲,王学兵毫不介意大家拿自己和"影帝"黎明扮演的同一角色相比较。

  王学兵:这个人物不像是比如说韦小宝或者是一些在小说里让大家已经有一个非常深的印象,个性很明显的那样一个人,所以可能被演成任何样子。

  去年至今连续接拍了五六部古装戏的王学兵,接下来反倒希望自己能出演现代时装戏,从满脑子的武侠世界回归现实。

  王学兵:不想老演古装戏了,接下来想演一些时装戏。

  ( 邱衡 报道 黄恋改稿)

责编:赵蕾  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页