央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 农业频道 > 致富经 > 正文

定义你的浏览字号:

大事记

CCTV.com  2008年02月13日 14:22  来源:  

  2003年11月3日,为了及时报道涉农经济发展的新趋势和服务观众不断增长的收视需求,<<致富经>>栏目全面改版,栏目定位、目标观众、节目内容、节目风格都有很大变化.改版后的<<致富经>>栏目的节目内容定位、节目功能定位、节目市场定位都很清晰.

  2004年5月,五一特别节目:乡村旅游经济系列,其中的<<复活的形象>>获农影中心2004年度优秀特别节目一等奖.本片被评为2004-2005年度中国纪录片入围作品。

  2004年10月,十一特别节目:平民财富英雄.对百姓致富中的非常案例进行聚焦,引起观众强烈反响.

  2005年元月,与中国人民大学中国民营企业研究中心、中国农业大学MBA中心一起策划发布'首届中国百姓创业致富调查报告',并在此基础上整合栏目节目内容,由经济科学出版社出版<<赚钱其实并不难>>一书.

  2005年元月,与<<商界>>杂志联合出版<<商界 致富经>>一书.

  2005年元月9―11日,在北京成功举办‘首届中国百姓致富经验交流年会’.

  2006年1月18日,《致富经》栏目荣获2005年度农影中心优秀栏目一等奖。

  2006年2月,《致富经》出版百姓创业致富案例解析――《财富无处不在》。

  2006年6月,《致富经》栏目在杭州市河坊街成功举办了首站全国目标观众研讨会。

  2006年7月,“走近目标观众”主题活动第二站在屈原故里――湖北省秭归成功举行。

  2006年11月15日,《致富经》栏目2007年度广告经营独家代理权面向全社会公开招标,并获得圆满成功。首开中央电视台七套节目栏目广告招标先河。

  2006年12月22-29日,《致富经》栏目关注大学生就业社会热点,推出《当代大学生创业启示录》10集特别节目,受到广泛关注!

  2006年11月27-29日《致富经》策划推出三期整版系列节目――《辣椒演义》,首次全方位梳理全国的辣椒产业。

  2007年2月9日,《致富经》栏目荣获2006年度农影中心优秀栏目一等奖。

  2007年3月,中国传媒大学、《市场观察•媒介》杂志联合国内众多知名专家和行业媒体,共同组织的2006中国原创电视栏目20佳评选揭晓,《致富经》栏目被评为“2006中国原创电视栏目20佳”之一。

  2007年4月2日-6日,《致富经》栏目推出五集反映成都城乡一体化建设的大型特别节目《探路》。

  2007年5月17日,《致富经》栏目与清华大学中国创业研究中心经过半年的调查研究,联合发布《2006-2007中国百姓创业致富调查报告》。

  2007年6月30日,《致富经》与诺基亚(中国)投资有限公司联合举办大型公益活动:诺基亚致富创意行动正式开始。

  2007年7月,《致富经》丛书一套15本,由上海科学技术文献出版社出版发行。

  2007年10月15日,党的十七大召开之际,《致富经》栏目播出五集大型系列专题片《市场引领现代农业》。

  2007年10月17日,制作播出80分钟十七大特别节目《成渝新观察》。

  2007年12月,《致富经》栏目被中国广播电视协会评为一等创优对农栏目奖。

  2007年12月19日,中央电视台发布了“2007全国电视观众抽样调查”的结果,此次调查是委托国家统计局在全国进行的第五次全国电视观众抽样调查。此次调查中,被观众提及的喜爱的电视栏目共有1000多个,涉及全国120多个电视频道,其中排在前20名的栏目中,中央台占18个,地方台占2个,数据显示:《致富经》已成为最受全国电视观众喜爱的前20名栏目之一。

  2007年12月25-28日,大型公益活动《诺基亚致富创意行动》东西南北四个赛区的演播室节目播出。此节目在百姓创富领域引起强烈反响。

  2008年1月29日,《致富经》栏目荣获2007年度农影中心优秀栏目奖。

责编:致富经

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错