新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
湘西匪事

央视国际 www.cctv.com  2007年05月14日 15:56 来源:CCTV.com

  

    上个世纪八十年代,一部反映湘西土匪的影视剧《乌龙山缴匪记》播出以后,在社会上引起了轰动,土匪们传奇般的人生经历,以及最终必然的悲惨结局,成为一些作家们热衷于创作的题材。土匪这一概念,也从那时起便与湘西这块土地紧紧的联系在一起。

    1949年,邓小平率领中国人民解放军转战大西南时,就曾对湘西的形势作过这样的评价:“湘西,土匪势力盘根错节,是湖南的盲肠。”

    今天,半个多世纪过去了,土匪这个词汇早已从人们的记忆中淡去,只有这湘西的山山水水和已是暮年的老人,还在见证着这里曾经发生过的一切。

    那么,湘西为何一度匪患成灾?湘西历史上真实存在的土匪形象是怎样的?他们如何走上了杀人如麻、嗜血成性的土匪之路?又有着怎样悲惨的人生遭遇?本片将深入湘西民间,解密湘西土匪历史,再现土匪真实生活,还原土匪真实形象。

责编:斯芜

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F