新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
湘西·探秘土王宝藏

央视国际 www.cctv.com  2007年04月26日 16:15 来源:CCTV.com

    一起发生于湘西崇山深处的盗墓案件中,惊现出一批奇珍异宝。随葬品如此丰厚的墓葬会属于哪个王朝?随着案件的侦破和考古学家的论证,一个延续了八百年的土司王朝浮出水面。土王的宝藏还有多少?他们如何聚敛了如此巨大的财富?八百年间,血雨腥风,又隐藏着多少不为人知的历史谜团?

    一天深夜,在湖南西部的荒山野岭,几个盗墓贼正在盗掘传说中的古墓。很快,他们找到了古墓的入口。天快亮时,这几个盗墓贼背着沉甸甸的背篓匆匆下山。这时,一位上山砍柴的村民正好途经这里,发现了这几个鬼鬼祟祟的身影。经考证,这是一座五代十国时期的墓葬,当时的随葬品已经被洗劫一空。

    古墓被盗后,考古人员首次对这片山岭进行了勘查,竟然又连续发现了十几座类似的古墓,每座墓穴中不仅也有大量金银珠宝陪葬,甚至连棺木也极尽奢华。古墓位于湖南省湘西土家族苗族自治州的永顺县境内,由于地处深山僻壤,这里自古就非常贫瘠,怎么会有一座陪葬品如此丰厚的古墓呢?

    随着案件的侦破,一个消失的王朝和他神秘的宝藏顿时引起世人的瞩目。

责编:斯芜

1/1页
精彩专辑








相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F