央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘

首页 > 国家地理 > 走遍中国 > 正文

《走遍中国•台湾》系列节目 1月2日-1月7日

CCTV.com  2007年12月27日 13:12  来源:CCTV.com  

东南亚最亮的灯塔
东南亚最亮的灯塔

     走,跟我们去台湾 1月2日播出

    去台湾有多难?《走遍中国》特别企划台湾专集,用脚步丈量台湾土地,用热情领略宝岛风情。“走,跟我们一起去台湾”。

热情豪放的原住民
热情豪放的原住民

     台北地名背后的故事 1月3日播出

    这里是台湾省政治经济于文化的中心,该当如何看待这座陌生而又有些特殊的城市?在台北的街头巷尾,众多熟悉与生僻的地理名称暗含玄机。一座现代化的都市如何形成?他经历过怎样的荣辱兴衰?故事就在地名中渐次展开。请跟随“走遍中国”的脚步,追寻《台北地名背后的故事》。

传说中的翠玉白菜
传说中的翠玉白菜

     台北故宫探国宝 1月4日播出

    翠玉白菜、肉形石、商周的国之重器、王羲之孤本字帖、21件汝窑精品,这些件件震古烁今的国宝文物只是台北故宫博物院60万件文物藏品的冰山一角。紫禁城的皇家收藏如何历经磨难到达海峡对岸?请跟随我们的镜头,一起走入台北故宫探寻国宝真迹。

邓丽君
邓丽君

     邻家小妹——邓丽君 1月5日播出

    邓丽君虽然已经离开我们十二年了,但是,对不少歌迷们来说,她依然驻守在心田,挥之不去,历久不散。多年来,人们习惯于用聆听来表达怀念、同时也体味歌中的那份温存和慰籍,却从来没有机会像今天这样走近她。

     

台湾夜市
台湾夜市

     台湾美食寻源 1月6日播出

    到台湾不能不逛台北的夜市,这里堪称美食家的天堂。在著名的饶河街和士林夜市随便走走,南北风味和地方特色的美味佳肴令人眼花缭乱、目不暇接。这里随便一家也有几十年的历史。在台北,商业氛围极其浓厚,楼上住人,楼下开店,吃喝购物一应俱全,不出街区完全解决,真可谓方便之至。

    阿里山最后的猎人 1月7日播出 

      
    静谧的大山深处,一阵陈凌厉的狗叫声打破了大山的宁静,这里正在进行着一场激烈的角逐。这决不是一次表演,而是发生在现代台湾的真实场景。他们在干什么,在激烈的追逐后会有怎样的事情发生?谁又会是这场较量之中的胜利者呢?

责编:戴昕

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错
定义你的浏览字号:

  更多相关新闻>>