首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
>> 音乐之声

《音乐之声》栏目介绍

央视国际 2003年09月22日 14:46

  为大师留影为岁月留声

  《音乐之声》

  牵手电影音乐创作群英

  打造崭新音画视界

  电影频道《音乐之声》是国内唯一专门介绍、欣赏中外电影音乐的电视栏目,片长15分钟,每周日12:00首播,每周二10:00重播。自2000年8月开播以来,一直以独特的视角、高品味的精良制作广受观众瞩目。通过对相关电影导演、作曲和专家的访谈,回顾电影音乐的创作过程与精髓,展现中外电影音乐的华彩乐章。

  《音乐之声》播出两年来,先后介绍过电影《嘎达梅林》《蓝色爱情》《红色恋人》《刘天华》《情不自禁》《暗流》《哈利·波特》等一百多部中外电影,郑洞天、滕文骥、丁荫楠、黄健中、翟俊杰、黄建新、叶大鹰、冯小宁、霍建起、周友朝、何群、陈国星、安战军、张扬等著名导演,以及赵季平、王立平、三宝、张千一、章绍同、邹野、郭文景、叶小纲、印青、王晓锋、向民、赵麟等幕后电影作曲家竞相亮相,亲身讲述电影音乐创作的台前幕后和心得体会,获得大量宝贵的中国电影音乐创作的一手材料,也为电影音乐人提供了一个相互交流的空间。尤其是相关节日期间推出的各类样式新颖、制作考究的特别节目更是吸引了大量年轻观众,深受好评。甚至湖南有的中小学校,把集体收看《音乐之声》作为音乐基础教育的必修课。

  《音乐之声》已成为业内人士争相收看的精品栏目,广大观众了解和欣赏电影音乐的重要窗口。

  15分钟精彩纷呈的爱乐心声

  15分钟动人难忘的“听”电影旅程

  银幕视听盛宴 创作心得揭秘

  尽在电影频道《音乐之声》

(编辑:赵蕾来源:CCTV.com)