新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《七剑下天山》,徐克扮演辛龙子? 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月21日 13:58 来源:CCTV.com

  都知道徐克是电影《七剑》的导演,也知道他是电视剧《七剑下天山》的艺术顾问,而事实上,最早想把《七剑下天山》由文字变成影像的不是徐克,而他开始对《七剑下天山》产生兴趣也正是因为这个人。这个人就是曾在二十年前成功执导了电影《少林寺》的张鑫炎。 张鑫炎导演早就希望拍摄《七剑下天山》,却由于种种原因一直未能实现,于是他找到了徐克,提出这种想法,很快被徐克采纳,这才有了去年公映的电影《七剑》。

  电影《七剑》去年上映票房不俗却褒贬不一,很多人说还是喜欢他《东方不败》那样的浪漫武侠。 不少人至今仍然希望徐克电影延续这种唯美的画面而不是代之以灰暗和血腥,然而他们忘了这导演可是叫做徐克。

  正在播出的电视剧《七剑下天山》也大致延续了这种暴力的浪漫主义风格。一向只拍电影的徐克拍起了电视剧,而且分文不取,消息传出,众说纷纭。


  别以为不收钱的艺术顾问只是个挂名的,早在拍电影之前,徐克就参与了电视剧本的创作与修改。电视剧方面的工作还包括选演员,设计人物和七把剑,《七剑下天山》的宣传画就是他的作品,总之,这位不知疲倦的怪才导演几乎参加了影视剧两版的全程制作,就差当演员了,不过电视剧这边的主创们当初还真有这个想法。只是由于徐克自己比较排斥自己上镜的感觉,所以,即使制片人王勇觉得他最适合演辛龙子这个角色,也不得不放弃。

  四年的辛苦磨砺,徐克终于将这影视两个版本全部奉上,从中您能看到他不断进行的新尝试,他把这称之为冒险。

责编:凌微

相关视频