新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
七剑终下天山,诸位剑客揭开面纱 

央视国际 www.cctv.com  2006年03月14日 13:30 来源:CCTV.com

  作为电影《七剑》的套拍电视剧―――大型武侠剧《七剑下天山》终于尘埃落定,中央电视台电视剧频道定于本月16日在黄金强档播出,并实行三集连播。吕良伟、蔡少芬、赵文卓、王学兵、李小冉、王丽坤、孙菲菲等出席了发布会。


  还记得《上海滩》里跟着周润发驰骋黑白两道的吕良伟吗,当电视剧《七剑下天山》终于准备播出的时候,吕良伟在剧中扮演了头号大坏人多铎。谈起扮演古装戏的感受,他坦言还是喜欢《上海滩》。因为在《上海滩》里他的武器就是手枪,只要打打子弹,躲避一下对方打来的子弹就可以;而在古装武侠世界里,经常要被威亚吊起来, 在空中荡来荡去。


  赵文卓以前演的角色给人们的感觉都是特别正面的形象,非常的健康和阳光,他在该剧中演的楚昭南是亦正亦邪的人,一开始变坏,后来又好了。对记者十分关注的这样一个角色,赵文卓倒是直言不讳:“我也搞不清楚这个人是正派还是反派。如果一开始知道结局是这样的话,我觉得演的时候不会发挥得这么好,反而边演边摸索才会有这样的感觉。”


  长期以来,蔡少芬给人留下的印象都是很脆弱、很女人的那种,而这次在《七剑下天山》中,却变成了叱咤风云的草原女英雄飞红巾,其实,在她的性格中有很多男子气概,只是很少有人能够注意到,这一次是《七剑下天山》给了我一个机会,让我终于可以一展女侠风采了。在拍戏的时候,我也努力做到大大咧咧的,好让观众对我的性格有所信服。”


  武侠片中少不了爱情,该剧中李小冉扮演的明慧和王学兵扮演的杨云聪最终收获了爱情的果实。

责编:凌微

相关视频