中央三套
首播:每周三20:35
重播:每周五22:20、周日06:20
我们的栏目——《艺术人生》
我们的宗旨:用艺术点亮生命,用情感温暖人心,周五之夜,探讨人生真谛,感悟艺术精神。
  我们的节目理念:以“正直品质、极端制作”作为核心理念,以人文关怀的精神,关注中国文化艺术界的重大事件,以强大的制作班底制作完美节目。
我们的队伍
制片人:王峥
“这是一个不太令人满意的娱乐界,精神的魅力在娱乐界几乎将近荡然无存,时尚消解了太多的精神危机,一切情感演变为廉价的消费品。而最令人担忧的是,太少的声音在质疑,艺人们乃至媒介中人努力在适应着非此即彼的克隆栏目……”
编导:别航程
个人经历:
1997年在《银屏歌声》栏目做编导
1998年在《艺术无极限》栏目做编导
2000年在《艺术人生》栏目做编导
编导:马宁
2000年毕业的时候,机缘与幸运让我同时拥有了两份工作,一份是《艺术人生》的导演,另一份是中国戏曲学院导演系的教师,于是两份工作给了我的职业生涯一个与众不同的起步,也占据了我所有甚至“风花雪月”的时间。
编导:李谦
有一点点的追求和志气,先电台后电视台,先省级台后中央台,总想不断的挖掘自己的潜力。 有一点点的激情与冲动,《红雨伞》成为了我第一个发表的词曲作品。 有一点点的笨拙和胆小,虽然中文毕业却不擅长当众演讲。
制片:李广志
2000年9月《艺术人生》栏目组
参与录制东西南北中栏目——《走进柳州》等节目
参与录制《同一首歌——走进武汉》等大型歌会
参与录制第一届中新歌会
统筹:赵凡
生长于普通的军人家庭,从事文艺工作的父母给了我开朗率真的性格。顺理成章从海军工程学院毕业后,进入电影学院学习了广告专业。进入艺术人生栏目组后,一直从事节目推广宣传工作,这都基于制作出一档深受观众和业内人士喜爱的电视节目,为了这个目标,我和我的同事们正努力着。