新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《哈皮父子》24-31集分集剧情简介

央视国际 www.cctv.com  2007年08月13日 15:01 来源:CCTV.com


  24、 雪虫子

  果园里真的下雪啦,皮儿子玩雪玩过了头,结果生了冻疮,手和拉环都变得又红又肿,小智告诉皮儿子他被“雪虫子”咬了。皮儿子哭着回家让哈爸爸救他,哈爸爸把皮儿子的手放进热水里,结果手更肿了,好像胡萝卜;哈爸爸又让儿子把所有的衣服都穿上,结果裹得跟粽子一样,还是不见好。这时,曾祖父和祖父冬泳回来了,告诉父子俩,其实生了冻疮后不能直接用热水洗手,也不应该窝在屋子里,而应该出去多运动,增强耐寒力。皮儿子拉着哈爸爸跟着曾祖父和祖父去小河冬泳,哈爸爸却躲在雪人后面不肯下水,他最怕冬泳啦!

  25、 除夕夜惊魂

  除夕的晚上,哈爸爸故意逼皮儿子上床睡觉,自己悄悄套上水果玩偶的衣服,扮成“果神爷爷”,背着一堆礼物准备潜入皮儿子的卧室,谁知却撞上了另外两个水果玩偶,大家互喊“捉贼啊!”,才发现原来另外两个是曾祖父和祖父扮的,原来除夕夜送孩子礼物是哈皮家的传统,只是三人的创意撞车了。忽然门铃响了,开门一看,是小野牛来“拜年”了,它“送”来一堆吃剩下的果核作礼物,却抢了哈皮家的礼物盒兴高采烈地跑了……皮儿子惊醒,看到三个“果神爷爷”,高兴地索要礼物,没了礼物的曾祖父、祖父和哈爸爸只好用拉环喷放烟花,皮儿子收到烟花礼物高兴得跳起来。

  26、 春天来播种

  春天到了,小伙伴们交流新年收到的礼物,皮儿子发现人家的礼物都很好,自己却只收到烟花和果核,很沮丧。皮儿子回家,正好遇到哈爸爸在种小野牛送的果核,说是“种豆得豆”,果核将来会长出很多果子。皮儿子瞒着老爸,兴高采烈地把自己的超人都种到了地里,希望将来长出很多超人,小伙伴们看见了,也都把自己喜欢的东西种了下去。最后几个小孩决定把父母喜欢的东西也种下去,家长们都找到哈爸爸投诉,没想到皮儿子把老爸的存折也种下去啦。

  27、 挤奶纪录

  曾祖父在电视里看到死对头茶壶村长打破了乡村挤奶纪录,非常不服气,要向茶壶挑战,因为在当年的华山挤奶大赛上,曾祖父曾以微弱的差距打败茶壶。哈爸爸为了教导皮儿子孝敬老人,于是自告奋勇去茶壶村长放牛的牧场帮曾祖父打探挤出更多牛奶的秘方。哈皮父子俩躲在牧场外用望远镜观望,哈爸爸却把黑马误认为是茶壶家的黑牛,还是皮儿子发现了黑牛,可是黑牛头上套着一个奇怪的绿色盆子。父子俩被看守的黑狗发现,仓皇而逃。皮儿子告诉曾祖父他的发现,才知道原来那个绿色盆子就是根据科学方法可以使奶牛增奶的秘方。曾祖父在跟茶壶的挤奶比赛上,又以微弱的优势刷新了纪录,全家人和主持人莎莎合影,成事不足的哈爸爸又出洋相了。

  28、 照片日记

  哈爸爸在莎莎小姐的个人网站上看到现在正时兴“照片日记”,忽然想到也要给皮儿子的乡村生活摄影留念。为了拍出想要的效果,哈爸爸从床上拉起儿子,要抢拍迎着朝阳锻炼身体的画面,却被曾祖父和奶牛给搅和了;哈爸爸又想拍父子“与民同乐”和小朋友们玩耍的画面,又被皮儿子的小伙伴们鼓捣得狼狈不堪。最后哈爸爸正愁没有理想的照片可以用,这些乱七八糟的照片却被皮儿子搞成了别具一格的连环画日记。

  29、 迷死人的书

  哈爸爸叫看书着迷的皮儿子去吃饭,自己却被书吸引住,原来是畅销自传小说《啤酒桶漂流记》。冒险家啤酒桶把自己的海上历险经历吹得天花乱坠,哈爸爸羡慕不已。哈爸爸抢了皮儿子的书看,为看书还把午餐的苹果肉全削掉了,害得皮儿子饿了一顿;哈爸爸在修剪果树时,因为看书把果树给剪秃了,皮儿子趁机告诉祖父,教训了哈爸爸,惩罚他挤牛奶;皮儿子终于又拿回书来可以看了,哈爸爸却跑到皮儿子的卧室,要一边挤牛奶一边跟儿子一起看,谁知挤牛奶的时候,又因为看书忘了用桶接奶……

  30、 探险船出发

  父子俩看完《啤酒桶漂流记》,不甘心于乡村里的平淡,十分向往漂流冒险的生活。哈爸决心自己设计一艘轮船带着皮儿子探险,两个人兴奋地各自准备起来,哈爸造船身,皮儿子去挑选果树桅杆。结果忙活了半天,哈爸只做出了一条不结实的小木船,而皮儿子选的果树上根本没有可以做食物的果子,只有满树的维维超人玩具。最后在村民依依不舍的送行中,两人乘着非常普通的小船,向着冒险的小岛出发了。

  31、 奇怪的垃圾岛。

  哈爸爸和皮儿子在海上漂流,食物只剩下最后一个苹果了,结果还掉在了海里。深夜,父子俩追逐苹果追到一座神秘的小海岛,皮儿子主张找到苹果就离开,哈爸爸却幻想在岛上找到宝藏,结果遇到一系列“恐怖”的怪物,父子俩逃跑中掉落山崖。第二天,两人醒来才发现,原来这是一座垃圾岛,晚上遇见的怪物是大嘴罐头、扎毛牙刷、大灯泡和废报纸。

责编:白秀颖

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F