新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《哈皮父子》16-23集分集剧情简介

央视国际 www.cctv.com  2007年08月13日 14:58 来源:CCTV.com


  16、 最好吃的生日蛋糕

  皮儿子生日到了,哈爸爸精心研究莎莎小姐的爱心食谱,决定给儿子做一个充满爱心风味的大蛋糕。皮儿子在果园里玩耍,正好看到果园里举行“爱心大捐赠”,要给包括小野牛在内的野生动物捐款,皮儿子以为是小野牛太穷,过生日连蛋糕都吃不上,非常同情。这时候正在做蛋糕的哈爸爸却被顺着蛋糕香气找来的小野牛盯上了,于是跟小野牛展开了争夺蛋糕的大战,终于把小野牛制伏了。皮儿子回到家,哈爸爸端出蛋糕,没想到儿子却说要把蛋糕捐给吃不上蛋糕的小野牛,哈爸爸白折腾了。

  17、 秘密基地

  哈爸爸告诉皮儿子,果园里有一棵大树上架着一座神秘的小木屋,似乎常年无人居住,上面长满了胡萝卜,还流传着恐怖的故事,警告儿子不要去那里玩。乡村小学的考试成绩出来了,皮儿子只得了50分,为了怕被老爸发现,皮儿子决定冒一次险,把考卷藏到恐怖的胡萝卜小屋里。皮儿子经过强烈的心理挣扎和重重“危险”,终于进了小屋,却在小屋里发现很多好玩的老玩具,还发现了哈爸爸小时候的考卷。竟然只有30分!皮儿子开开心心地回家了,哈爸爸逼着皮儿子交出成绩单,皮儿子却拿出了老爸当年的考卷,哈爸爸的小秘密被儿子发现了,好没面子啊!

  18、 世界上最美妙的音乐

  曾祖父让哈爸爸和皮儿子去守夜看果园,两人都没劲。哈爸爸和皮儿子各自收到海报,说只要找到世界上最美妙的音乐,就能见到莎莎或者得到一个新款饮料超人。曾祖父得意地说他知道世界上最美妙的音乐在哪,哈爸爸和皮儿子竭力讨好曾祖父,想套出答案。曾祖父告诉两人晚上到河边的田地里就能找到答案。晚上,哈爸爸和皮儿子潜伏在田地里,听了一晚花鸟鱼虫的声音。第二天,两人灰心地回到家,曾祖父却提示道,世界上最美妙的音乐就是夜晚乡间大自然的声音啊!两人开心不已,却发现原来海报都是曾祖父编的,骗他们守夜。

  19、 秋收大暴走

  秋天来了,果子熟了,大家都忙着大丰收,哈爸爸和皮儿子却因为秋困想偷懒。为了早点完成分配的收果子任务,哈爸爸骗皮儿子说当天收果子最多的人可以获得奖品维维超人,慵懒的皮儿子一下子来了精神,竟然把别人的活儿也抢来做,把整个果园的果子都采了,害得搬运果子的哈爸爸反而更辛苦了。正当哈爸爸为超人奖品一筹莫展时,村长真的奖给皮儿子一个维维超人玩具,付出劳动果然还是有收获啊!

  20、 脑袋发芽

  果园大丰收,贪吃的小朋友们自己举办吃果子大赛,参赛的皮儿子狼吞虎咽,不小心吞下去一个苹果核。哈爸爸开玩笑说,吃了苹果核,脑袋上就会长出一棵大大的果树,皮儿子觉得头重肚子痛,就信以为真。兼职江湖郎中的祖父告诉哈爸爸,皮儿子不舒服是因为暴饮暴食,只要多喝水就行了。哈爸爸端水给皮儿子,皮儿子却为了不让苹果核发芽,坚决不喝水,没想到脑袋发芽的故事引来这样的麻烦,哈爸爸后悔不已。

  21、 塑身计划

  莎莎小姐要到果园来举办“庆丰收慰问演唱会”,哈爸爸兴奋不已。皮儿子却觉得老爸现在的形象怎么可以去见心中的偶像?于是策划了“果园健康周”活动,按照维维超人的形象,为哈爸爸设计了7天锻炼计划,要把哈爸爸培养成健美先生。皮儿子的方案非常独特:用果园里的蜜蜂追着哈爸爸跑步;让哈爸爸和奶牛摔跤……经过艰苦的锻炼,哈爸爸终于练就一身肌肉,可是没想到演唱会上,莎莎却表示,现在不流行肌肉男了,哈爸爸欲哭无泪。

  22、 戒酒计划

  哈爸爸因为在莎莎小姐慰问演出上受到了刺激,终日以酒消愁,皮儿子下决心帮助爸爸戒酒,他回想到大人们给他断奶时采取的办法,把辣椒粉放到啤酒里,哈爸爸喝了以后被辣的哇哇叫。哈爸爸又悄悄地想用小美送给皮儿子的酒心巧克力解馋,谁知巧克力里早被皮儿子打进了辣椒粉,哈爸爸又被辣晕了……哈爸爸终于戒了酒,但故意跟小美说巧克力很难吃,气得小美不理皮儿子,小小地报复了儿子。

  23、 哈爸爸造雪

  冬天来了,皮儿子盼着下雪出去玩,不好好学习,还把练习纸剪成雪花状,哈爸爸用古代人映雪读书的故事教训儿子。皮儿子和哈爸爸打赌,如果哈爸爸能造出雪花来,就好好学习。哈爸爸受皮儿子启发,把废纸收集来剪成很多的纸雪花,又改造热饮机,让雪花从里面喷出来,漫天都是纸雪花,好像真的下雪一样。但哈爸爸又出纰漏了,一不小心自己被喷成了雪人。皮儿子带着小伙伴们回家玩,开心地打起纸雪仗。哈爸爸让皮儿子学习,皮儿子却指出老爸造的雪只有五个角,才不是雪花呢!

责编:白秀颖

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F