新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《哈皮父子》1-7集分集剧情简介

央视国际 www.cctv.com  2007年08月13日 14:54 来源:CCTV.com


  1、 酷车车的梦想

  哈爸爸和皮儿子住在超市城里。一大早,哈爸爸骑着自行车送皮儿子去上学。路上,皮儿子看见同学都有专车接送,有苹果车、菠萝车、香蕉车……非常羡慕。皮儿子放学回家,没想到哈爸爸用桔子、苹果、菠萝、香蕉拼凑起来为儿子做了一辆汽车。父子俩开心地坐上车,车子却停在原地不动,原来哈爸爸嫌发动机太贵,没装!皮儿子灵机一动,想出了个点子。第二天,父子俩开着酷车上学引来同学一片羡慕声,却没人发现原来他俩脚下踏着滑板车。父子俩得意洋洋,酷车车就是这么简单啊!

  2、 皮儿子的作文

  皮儿子上课睡觉梦到超人,作文里写的也都是超人,凶巴巴的女老师气得叫儿子回家重新写。晚上,哈爸爸教皮儿子写作文,本来想写的是扶老奶奶过马路,谁知父子俩互相影响,最后变成了哈爸爸超人解救莎莎小姐的故事。第二天,老师家访,哈爸爸以为老师是来表扬作文写得好,谁知老师教训起哈爸爸,说他教得更糟糕,哈爸爸情急之下也教训起老师:为什么不让孩子写他想写的东西呢?

  3、 儿童节礼物

  儿童节到了,哈爸爸忙了一天,下班回家买了新款的维维超人,想给儿子一个惊喜,不知情的皮儿子因为想和爸爸一起玩,策划了“六一特别行动”来迎接老爸。哈爸爸到浴室洗澡,却不知皮儿子在浴缸里放满了冰块,差点冻伤风;哈爸爸到厨房想喝点牛奶取暖,结果又中了皮儿子的陷阱,被西红柿攻击。皮儿子提出跟哈爸爸“议和”,还送给哈爸爸一个神秘盒子作礼物,哈爸爸气消了,也正想递礼物给皮儿子,没想到神秘盒子里放着煤灰弹,轰地炸开,等到烟雾消散,皮儿子才发现哈爸爸给他买的维维超人玩具也一起炸坏了,急得大哭,原来太顽皮是要付出代价的。

  4、 都是啤酒惹的祸

  夏日炎炎,超市城举办游泳大赛,参加比赛的软饮大叔信誓旦旦要夺冠。哈爸爸热得想喝点冰啤酒,谁知皮儿子把啤酒拿去换维维超人了。哈爸爸忍不住去超市买酒喝,正好遇到游泳大赛开赛。喝了酒后晕乎乎的哈爸爸错把比赛中游泳姿势丑陋的软饮大叔当成落水人,跳进水里拉住软饮大叔不放;换了维维超人回来的皮儿子看见两人在水里,也误以为是溺水,连忙启动超人的飞索将两人拖了上来……迷迷糊糊的一对父子,还以为自己做了好事,在记者面前炫耀,却不知失去冠军的软饮大叔正伤心着呢!

  5、 爱心美食

  吃饭的时间到了,哈爸爸看了“爱心美食”节目,端出营养丰富的胡萝卜给儿子吃,可皮儿子坚决不吃,还打电话给节目组反映老爸因为他不吃胡萝卜要“打”他。哈爸爸受电视里莎莎小姐的启发,用饼干诱惑皮儿子,而饼干原来已经被哈爸爸做了手脚,也是用胡萝卜做的,没想到皮儿子却要用饼干去跟同学换维维超人玩具。哈爸爸明白了儿子最喜欢的是维维超人,心生一计,把胡萝卜雕成维维超人的模样端上桌,还得意地想,这回儿子一定会吃了,却不知皮儿子看到后爱不释手,舍不得吃,把胡萝卜超人悄悄收藏了起来。

  6、 涂鸦艺术

  皮儿子在路上看到新潮男青年在墙上涂鸦,并自称是“艺术”。回家后皮儿子也在墙上画乌鸦,哈爸爸批评皮儿子,皮儿子却说这叫“涂鸦艺术”,哈爸爸决定教儿子什么才是真正的艺术,但一知半解的他临时翻书,只懂点形式,认为只要有艺术家的派头、在画框里作画就是艺术,还逼着儿子跟他一起练习象赶苍蝇一样的画笔操。皮儿子心生一计,在墙上挂了一个空画框,上当的哈爸爸自以为是地在画框里画完后,才发现自己也成了皮儿子的涂鸦“共犯”。

  7、 去果园找星星

  哈爸爸劳碌地工作了一天,回到家听见皮儿子乱唱星星歌,原来超市城的天空污染严重,根本看不到星星,皮儿子还以为星星是动物园里的大猩猩呢。哈爸爸决定带儿子回果园老家度假找星星,两人乘的热气球掉落在夜晚的果园里,皮儿子误以为萤火虫就是星星,哈爸爸指着天边的星星点点告诉皮儿子那才是星星,没想到“星星”竟然跑了过来,原来是举着火把的果园村民误以为父子俩是小偷。皮儿子终于见到了祖父和曾祖父。果园村民为欢迎哈皮父子举行篝火晚会,坐在草地上的皮儿子终于看到了满天繁星,哈爸爸却累得靠着儿子睡着了。

责编:白秀颖

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F