新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
分集简介17-20


央视国际 www.cctv.com  2006年10月09日 13:44 来源:CCTV.com

  第十七集-意外相遇

  蒙难之中的三毛在邻居的帮助下逃离了盗宝纠纷,他茫然地走在街上却意外地救下了被人欺负的小谷子。随后三毛住进了小谷子清贫但幸福的五口之家。为了贴补家用,三毛买回三只“病恹恹”的鸡。他一边和小谷子给鸡挖虫子,一边盘算着鸡生了蛋以后能给家里带来多少好处。二人兴致勃勃地回到家,却发现买来的鸡已死去,被骗的三毛懊悔万分。

  第十八集-苦苦挣扎

  三毛的生活再一次充满了新奇和艰辛,铁路边捡煤球、排大队买水、下大雨房子被淹……每一天每一刻三毛都在经历着人生磨难。由于米价上涨,小谷子一家纷纷勒紧裤腰带忍受饥饿,为生活所迫,三毛和小谷子不得已在小拉里的帮助下,到米厂偷米;却不幸被米厂保安发现,一番争斗下,小谷子和小拉里逃脱,三毛却被抓了起来。

  第十九集-牢狱之灾

  三毛被关进监狱,狱中的生活虽然黑暗,但却有幸结识了赵老师和小秃子,患难中三人建立了深厚的友谊。赵老师被押走后,小秃子因无法忍受狱中非人的生活而逃狱,结果被狱卒痛打,被连累的三毛受到了禁食的惩罚。饥饿的三毛不得已喝下了刷墙的浆糊,导致食物中毒痛苦不已,正在生死未仆之时,被找上门来的侯逸文救了一命。

  第二十集-昏天黑地

  三毛从医院逃脱后再次流落街头,因为没有衣服穿,他把墨水涂在身上当“衣服”,这个行为被无知的童子军团误认为是神经病发作,随后将三毛强行拉进精神病院;精神病院中两个神经病患者搅得三毛白天晚上都无法休息,幸好侯逸文再次前来为三毛解除了困境,赢得自由的三毛拼了命地逃离了这令人发指的鬼地方。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播