新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
分集简介9-12集


央视国际 www.cctv.com  2006年10月09日 13:42 来源:

  第九集-学徒生涯

  三毛风雨无阻的回到小明家,却已经人去楼空。巧巧一直在寻找三毛,回忆着与好朋友度过的美好时光,此时的三毛却为了生计,进印刷厂当了学徒。在印刷厂老板家中,做家务和照看孩子快成了三毛的主业,从早到晚还是被饿得团团转。饱受老板娘欺压的三毛这时身边又多了新的伙伴――阿兴师弟。

  第十集-拾金不昧

  印刷老板家,依旧是吵闹、繁乱的生活日复一日,但是三毛热爱学习的天性并未因此而埋没,好学的他捧着阿兴的书在路灯下出神地看到天亮。除干家务之外,瘦弱的三毛开始送货,途中为了帮助别人反把自家货弄丢,多亏小拉里及时解囊相助,使三毛躲过一劫,二人再次成为好朋友。看到三毛带回的“巨款”,老板一家惊奇不已,这却暗暗遭到了阿兴的嫉恨。

  第十一集-光明世界

  为赶制一批货,已经很疲惫的阿兴连夜加班,因为内心充满对三毛的嫉恨,一不留神,手被印刷机轧成重伤,对此,老板和老板娘却表现出异常冷漠。为救阿兴,三毛与小拉里合伙“偷”出了老板娘的钱,及时挽救了阿兴的一只手。而三毛却因此被老板赶出了印刷厂。街头,阿兴、三毛再次相遇,两只小手却紧紧地握在了一起。

  第十二集-不清不白

  三毛和小拉里在街头捡破烂儿时,却无意中捡到一个女婴,善良的二人为了让女婴活下来,将孩子送到儿童救济所;却没想到救济所的老板是一个拿救济款充自己腰包的黑心家伙。几经周折,三毛和小拉里又从救济所老板那里救下了三个婴儿,并设法弄到了宝贵的奶粉;在好心的警察的协助下彻底揭露了黑心老板的恶行。

责编:白小桐

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播