新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
5-8集


央视国际 www.cctv.com  2006年10月09日 13:41 来源:CCTV.com

  第五集-见义勇为

  三毛勇敢的救下了落水儿童――小明,小明父母万分感激,并收养了三毛。三毛与小明一家和睦相处,他不但用学来的把戏摆平了欺负小明的坏孩子,还极力劝说小明好好学习。然而,单纯的小明误学了三毛学来的把戏,将自己砸成重伤。因此造成了小明父母的误解,将三毛赶出了家门。悲伤中,街头的报童又点燃了三毛的希望。

  第六集-伴读风波

  初始卖报的三毛,依旧是四处碰壁、痛苦不堪。在小明的强烈要求下,三毛又回到小明家中。梦中一样的三毛上学了,他聪明刻苦,受到了老师和同学的喜爱。生活中,他惩治坏孩子,教会小明勇敢做人,日子过得非常充实。就在这时,小明爸爸渐渐染上了赌马的恶习,给这个小家笼罩上不安的阴影。

  第七集-飞来横祸

  坏孩子大头与三毛成为好朋友后,送给小明一套香烟水浒人物卡片。为了凑齐最后一张“宋江”,小明和三毛特地去城隍庙买香烟,可一无所获。回家途中,一车夫花言巧语把二人骗上车。随后,有字条告知小明父母,两个孩子已被绑架,要交出小明爸刚刚赌马赢的四十万……

  第八集-虎口脱险

  机智的三毛和小明设下圈套,从绑匪那里骗来绳子从小屋的房梁上逃走,躲入江边的渔船甲板下;为了给小明找吃的,三毛再次被绑架者抓获。当焦急的小明爸准备赎人时,小明突然回到家中。父母哄着小明乘上了去南洋的船……这时三毛也在白相人的“帮助”下获得释放。正当三毛兴高采烈的跑向小明家时,等待他的会是什么那?

责编:白小桐

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
热闻联播