新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《天上掉下个猪八戒》分集(第33-40集)
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年07月04日 15:26 来源:CCTV.com

  第33集 大闹蟠桃会

  关键时刻幸亏一帮采桃子的仙女来才解了八戒的围。蟠桃会终于开始了,八戒因为提前使用了请帖,只好和福迪一起扮作仙女的模样混入会场,不想却在蟠桃会上惹出不少笑料。

  玉帝找来了嫦娥来跳舞为王母庆贺,八戒一见嫦娥,顿时按捺不住思念之情,要上前一述衷肠,可嫦娥没有想到以前帅气的天篷会变成如今的模样,一时认不出八戒,于是吓得四处躲闪,逃回了广寒宫。

  第34集 嫦娥认八戒

  八戒穷追不舍,终于让福迪证实了自己正是天篷。嫦娥想要相认,却又无法接受八戒变成猪身的事实,两人正纠缠间,玉帝已派人来拿再次捣乱的八戒,仓促间,嫦娥劝八戒先回凡间,自己再去寻找能使八戒变回原样的仙药。

  嫦娥为使八戒恢复原貌,去南海求助观世音菩萨,菩萨指点说只有昆仑山西王母(王母娘娘的孪生妹妹)处有变形药可以有此功效。嫦娥为救八戒心切,决定去昆仑山寻访仙药,但观音要她必须女扮男装,且不得去八戒相认。

  于此同时,八戒也为自己的容貌懊恼不已,在咨询土地后也获得了西王母处有变形药的消息,于是决定前去寻访。嫉妒的福迪不想让八戒恢复容貌与嫦娥团聚,决定尾随八戒,从中作梗。

  八戒千辛万苦到了昆仑山后,却发现西王母府前有狮虎兽把门,福迪故意弄醒狮虎兽,害得八戒几乎搭上了性命。

  第35集 求药西王母


  关键时刻,幸亏女扮男装的嫦娥出现,才使得八戒脱险。八戒并没没有认出嫦娥,而嫦娥也不想现在就和猪身的天篷相认。

  见到西王母后,八戒成功地通过了“真心炉”的考验,讨到了唯一一颗变形药,但却被由于药效过期,结果没能变回天篷元帅。西王母告知八戒现在只有学好本事,护送唐僧上西天取经后才能再问佛祖讨药,嫦娥鼓励八戒先回去学好本事,自己也决定留下暗中帮助他。

  八戒、嫦娥和福迪在回福陵山的途中,路过高老庄,却被高原外错当成强盗和妖怪,原来是牛魔王手下的强盗要来抢高原外的女儿玉兰回去献给牛魔王做压寨夫人,仗义的八戒决定拔刀相助。

  第36集 降贼救玉兰

  八戒假扮玉兰,在嫦娥和福迪的帮助下狠狠地惩治了牛魔王手下的强盗,众强盗逃跑时,说要回去找他们大王牛魔王前来报仇。

  高原外为了向八戒表示谢意,决定留八戒住在庄上。为了不荒废时光,学习本事,八戒和福迪、嫦娥和玉兰一起上了高老庄学堂。

  第37集 八戒上学堂

  在语文课上,八戒呼呼大睡,教书的老先生十分生气,出题目考八戒,又是背诗,又是对对联,可没想到八戒居然都对答如流,而且还能有所发挥,原来这些题目对于曾是天篷元帅的八戒来说实在是小菜一碟。

  后来八戒还出对联考倒了教书先生,教书先生又是尴尬又是惭愧,最后心悦诚服,甘拜下风,甚至自己进京赶考还要八戒给他补习功课。

  第38集 八戒学绣花

  在手工劳动课上,老师(村里的媒婆)教大家绣花,八戒又是不理不睬,呼呼大睡。倒是福迪绣的还挺不错,老师表扬福迪,批评八戒,八戒不以为然,福迪提出要老师考八戒,八戒欣然答应。

  晚上玉兰想帮八戒赶工,八戒却呼呼大睡。嫦娥上天去找了自己的好姐妹织女,想问她借了神针给八戒,织女怕触犯天条,没有答应。

  第二天一早八戒出人意料地在众人面前以令人惊异的技术完成了绣花作业,这才道出真相:“想想我是谁啊,我是天篷元帅,以前在天上就是专门绣天篷的,这绣花还不是小菜一碟!”

  第39集 牛魔王来了

  上次抢亲不成的强盗们果然招来他们的大王牛魔王前来高老庄报仇了。粗鲁的牛魔王上来就想动粗,逼迫高员外夫妇和家丁交待八戒在哪里,并追到高老庄学堂大脑课堂。

  关键时刻八戒和福迪故意说出自己曾是天神,一下子倒让牛魔王有几分忌讳,于是转而提出奇怪的“吃喝玩”大比赛。八戒欣然同意。

  第40集 比赛吃馒头

  第一场比赛“吃”,三局两胜。

  第一回比赛八戒提出吃馒头,牛魔王不以为是的答应了,可比下来才发现八戒的食量大的惊人,最后自己持不下去还被噎着了。强盗头子想拍马屁给牛魔王灌水,结果牛魔王前面吃的馒头全部都张开来,差点被撑死,终于败下阵来,并说自己这辈子再也不吃馒头了。

责编:白小桐

1/1页
热闻联播