新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《天上掉下个猪八戒》分集(第25-32集)
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年07月04日 15:21 来源:CCTV.com

  第25集 八戒成英雄(上)

  高老庄的“仙客来”生意兴隆,八戒也闻香来到了这儿。势利的店小二嫌八戒穷要赶走他,幸亏善良的老掌柜挽留,八戒终于填饱了肚子。土匪前来打劫,八戒被人们误以为是同伙,为了救出大家,八戒和土匪们打了起来,可他们根本不是八戒的对手,正在这时,土匪头拿出了威力无比的火药枪!

  第26集 八戒成英雄(下)

  红、白小八戒是八戒的守护神,关键时刻他们帮八戒躲过了土匪头的子弹。没了子弹的土匪们被八戒打得落花流水,抱头鼠窜。赶走了土匪的八戒贪嘴喝醉了酒在仙客来呼呼大睡。不明就里的店小二带着官兵前来,捉走了昏睡中的八戒。红、白小八戒为了证明八戒的清白,扮成大头娃娃去请老掌柜来官府救八戒。在众人的欢呼中,八戒成了真正的英雄,可他一点儿也不开心,因为他的头发被……!

  第27集 八戒换新衣

  饭店老板要感谢八戒的救命之恩,要给他买新衣服,结果八戒试了好几套都不合适,还出了不少洋相,最后还是饭店老板帮八戒选了一套合适的;饭店老板又提出要请八戒吃饭,八戒想找福迪一起去,结果回去时正好碰见福迪收到土地告诉他们天宫准备举办一年一度的蟠桃会,并要派特使下凡来考核被贬凡间的神仙,考核合格者将获得请贴,重返天宫参加蟠桃盛会。福迪故意不告诉八戒这个好消息,想一个人上天庭。

  第28集 神仙的考验

  福迪向土地取经如何接受神仙的考验,土地依据老经验告诉他说神仙多半都会变化一下来考验人,福迪因此故意在必经之路上弄断河上的桥,然后背任何想过河的小动物,想以此来拍特使赤脚大仙的马屁,却不想弄巧成拙,反倒把事先来到躲在树后睡觉的赤脚大仙吵醒,将一切都看在了眼里,倒是八戒路过,诚心想帮忙,反而被福迪阻挠。最后赤脚大仙化身大象,福迪嫌重不愿意背让给八戒,赤脚大仙最后现出原形揭穿了真相。

  第29集 改造云栈洞


  土地来迎接赤脚大仙,赤脚大仙嫌土地庙不通风,不愿意住,福迪为拍马屁,主动提出请赤脚大仙去云栈洞住,并和八戒一起将云栈洞改造一新,可就是石床无法更新。福迪提出上山打鸟做席梦思,八戒坚决反对并设法阻止,终于没有让福迪得逞。

  第30集 床垫风波

  福迪在八戒的干扰下打猎未果,弄不到羽毛改造石床,但由于时间有限,只好硬着头皮请赤脚大仙来云栈洞住。赤脚大仙果然对石床不是很满意,于是提出让他们各选一把斧头(一把铁斧头,一把玉斧头)上山砍棕榈树做床垫,并以此作为考试内容,看谁能在规定时间内完成。福迪想偷懒讨巧,决定选玉斧头上街变卖换钱买床垫,结果福迪在卖斧头时,玉斧头突然变成了石斧头,被老板当成骗子追打,而八戒却不同意砍伐棕榈树,没有要斧头,树神被感动,以法力造出一只非常好的棕床送给八戒。

  第31集 抓人参娃娃

  赤脚大仙要八戒、福迪为参加蟠桃会准备礼物,并说福陵山上有千年人参,要八戒和福迪去采,结果反被通灵的人参娃娃戏弄,闹出许多笑话,最后只好挖了只萝卜回去敷衍了事。赤脚大仙看在两人做事还算努力的份上,把上天的请帖发给了他们。

  第32集 私闯天宫

  八戒每天急切地盼望着蟠桃会早日到来,连做梦都想着许多久违的好吃的,也希望能够遇见日夜思念的嫦娥妹妹。他实在等不及了,于是先把具有神力的请帖拆了,顿时飞了起来,福迪发觉在最后一刻跟了上去,一起飞入了天宫。看守南天门的天兵天将却不认识八戒就是以前的天篷,要来抓他们。八戒和福迪吓得到处乱跑,误打误撞进了蟠桃园,看见树上许多诱人的蟠桃就想偷吃,结果反被中蟠桃戏耍。

责编:白小桐

1/1页
热闻联播