新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《天上掉下个猪八戒》分集(第9-16集)
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年07月04日 15:12 来源:CCTV.com

  第九集 土地遭鼠欺

  冬天到了,八戒又冷又饿,找遍了家里所有的地方也只有一些馒头皮。吝啬的土地却独自在家舒舒服服的吃着馒头、烤着火,看着今年的收入喜笑颜开,可却周旋不过狡猾的老鼠们,被他们折腾得团团转。八戒在梦中见到了好多馒头、超大的汉堡和香肠树,心满意足的醒来时却发现原来咬着自己的手!

  第十集 当差土地庙

  土地庙祸不单行,鼠偷儿没走,又来了野猪强盗,吃光了土地所有的土豆。为了赶走贪吃的野猪,土地请来了八戒做土地庙的保安。野猪又来了,八戒吹嘘自己是天蓬元帅,法力无边,反而被野猪追得到处乱跑。最后八戒被逼到了悬崖边。身后是万丈深渊,已经无处可退了。野猪突然加速,冲向八戒,八戒害怕得抱头趴下,倒霉的野猪用力过猛,反而冲下了悬崖。就这样八戒歪打正着打赢了野猪。八戒下一个要解决的对象,就是偷鸡蛋的老鼠了!

  第十一集 老鼠戏八戒

  机灵鼠又溜到土地的厨房偷包子吃。小气的土地规定八戒捉老鼠的时候打碎了东西要赔。八戒发现了老鼠的踪迹,可是又怕打烂东西被土地罚,因此追老鼠的时候处处小心翼翼,被老鼠戏弄得团团转。老鼠打翻了香油瓶,和八戒在油上跳起了舞。八戒玩得太高兴了,都忘了和老鼠是敌人,不光砸了很多盘子,还和老鼠一起吃起了包子。土地来了,看八戒没捉住老鼠,又打烂了这么多东西,毫不留情的把所有损失都记在了八戒的账上。

  第十二集 福迪降老鼠

  老鼠又来土地庙捣乱,土地发誓一定要逮到他们,于是决定张贴告示另请捕鼠高手。福迪恰恰经过,应聘成功,抢了八戒的保安职位,还假装不认识八戒,八戒当了福迪的助手。参照《捕鼠论》上的招数,福迪决定用胶水把老鼠全部粘住,但此计被老鼠们识破了。八戒贪吃被胶水粘住了嘴。福迪和八戒到老鼠洞口倒胶水,却不料自己被胶水粘住,幸亏八戒的两下功夫救了福迪,两人才得以脱身。老鼠们想出了妙计,不仅没被粘到,还跳起了交谊舞。八戒和福迪也跟着舞性大发,这可气坏了土地。最后三人都被胶水粘住,惹得老鼠们哈哈大笑!

  第十三集 鼠皇帝之争


  土地命令福迪和八戒在三日内想出灭鼠之计,否则将被赶出土地庙。这回福迪决定用盐把老鼠们咸死。谁知这个诡计无意中被老鼠偷听了去,于是老鼠们事先将盐罐和糖罐调换。美美享受了一顿鸡蛋糖水大餐的老鼠们把土地气得个半死。灵感突发的福迪想出了最后一计――离间计,让土地为老鼠们评选鼠皇帝。鼠们开始了你死我活的权力之争,最后全军覆没。土地庙的鼠害,就这样被消灭了。

  第十四集 二人争高低

  土地庙的老鼠灭了,土地高兴的唱起了《灭老鼠歌》,福迪和八戒对土地的表扬互相推让。土地借天景不好要辞掉他们中的一个,为了决定应该留下谁,土地让福迪和八戒进行为期一个月的比赛。八戒整天忙着浇地、劈柴,干得大汗淋漓,福迪却在一边溜须拍马,深得土地的欢心。几轮比赛下来,福迪占了上风,八戒觉得不公平。土地给了八戒最后一个机会。可是奇怪的事情发生了,成绩榜上,代表八戒成绩的五角星莫名其妙的全没了,可八戒顾不得多想,继续干活,狡猾的福迪在一边偷笑,这回他不知又在打什么鬼主意了……

  第十五集 逐出土地庙

  八戒替土地送米,路上被福迪跟踪。福迪用法术变出了一个大西瓜,八戒正好又热又渴,当然来者不拒?。可是吃完的西瓜皮居然一路跟着八戒,,一不小心八戒掉到了河里,连土地的米也打翻了。阴谋得逞的福迪在一旁偷着乐。丢了米没了箩筐的八戒回到土地庙当然少不了挨了土地的一顿责骂,还被赶了出去。福迪假意求情让土地再给八戒一次机会。这次八戒被派去打酒。福迪变成小孩,又变成姑娘终于骗走了八戒的钱。被骗的八戒恍然大悟被赶出了土地庙,剩下狡猾的福迪还是把土地气了个半死!

  第十六集 错吃变丑药

  福迪苦心研究变丑药,还在小瓷猪、孔雀、公鸡身上做实验。一天,福迪拿着试验成功的变丑药来到云栈洞,准备骗八戒喝下,结果被弄糊涂了,误以为自己喝了变丑药。八戒变成了大头娃娃,得到了玉兰的喜欢,此时的福迪气急败坏。为了变成心目中的美男子,真正得到玉兰的倾心,八戒决定再去找福迪要变丑药。福迪哪会让八戒称心如意,不过被藏起来的药还是被找到了。八戒终于如愿喝到了变丑药,可是结果呢?呵呵,其实八戒本来的样子也挺可爱的!

责编:白小桐

1/1页
热闻联播