新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《银河剧场》栏目介绍

央视国际 www.cctv.com  2006年03月30日 14:22 来源:CCTV.com

  《银河剧场》本着让喜欢戏剧表演、编剧的青少年梦想成真的宗旨,给爱好者一个展现自己的舞台。《银河剧场》以戏剧理念为指导思想,以情景剧为节目载体,对青少年的生活原生态进行舞台还原和搬演,把社会生活体验真实地展现。

  栏目针对7―18岁的青少年及他们的家长推出反映青少年校园、家庭生活和成长故事的校园幽默剧、家庭幽默剧、卡通连续剧(动画、人偶)等,让孩子在情景中体验自我,让家长从故事中得到启示。

  我们将充分利用少儿频道的现有资源,把少儿频道主持人小鹿、周洲、小时、月亮等主持人重新包装,推出活泼幽默、青春靓丽的孩子们的偶像组合,以她们的形象作为整个栏目的标志符号,并融入了最新最炫的受孩子们喜爱的流行元素。

  为了加强《银河剧场》跟观众的交流与沟通,在每天的节目中,观众都可以通过手机短信、电话、网络参与节目,与主持人一起分享他们在学习和生活中的酸甜苦辣、喜怒哀乐。四位主持人将邀请参加互动的观众一起重新演绎这些发生在他们身边的故事、解答他们的问题。让孩子们在情景再现中重新体会自我,同时让家长在故事中得到启示。

  互动版将采用简短幽默的情景剧的新颖形式,以《银河剧场》编辑部作为具体故事场景,小鹿、周洲、小时、月亮等4位主持人姐姐是剧场常驻工作人员,她们都有自己的角色定位:剧场社长、后勤部长、宣传部长、心理顾问。她们的性格或为可爱勇敢的女强人型、或为勤快贤惠爱管闲事的马大姐型、或为多才多艺喜欢恶作剧的小魔女型、或为热情周到有丰富心理学知识的知心姐姐型。她们虽性格定位不同,但都幽默、真诚、喜欢与青少年沟通,并以倾听青少年心声,解决成长中遇到的问题为己任。发生在这里的故事都有自己的主题和针对性,同时融入音乐曲艺等不同的表演形式,既有娱乐性又有教育意义。

  我们还将请观众当编剧,以日常生活中大家喜闻乐见的、家庭教育共同关注的、学校现实存在的生活片段为题材,向全国的青少年、学校以及家庭征集他们自己喜欢的角色形象和故事情节。经过筛选,优秀作品将以情景剧的方式真实地展现在广大观众的面前。剧中人物的命运,故事情节的发展与广大青少年的积极参与是分不开的,在每一剧集里,我们都以征集来的故事对剧情进行精编,以原故事为基础,不断的发展和改编。情景剧的结尾将以开放的、多元化的形式呈现在大家的面前,每个青少年都会在最终结局里找到自己的故事,与之产生共鸣。

  搭建儿童情景剧的播出平台

  创造儿童情景剧的实力品牌

  播出时间:每天20:30――21:00在少儿频道播出,好看的节目天天有,每天相约在《银河剧场》

责编:白秀颖

1/1页
相关视频
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
多哈亚运